link
Сегодня

Задонский район отметил 86-летие

14:21 1 Сентября 2014 Общество
Задонский район отметил 86-летие
Загрузка плеера
Задонскому району исполнилось 86 лет. Ко дню рождения муниципалитета обновили Доску почёта "Трудовая слава", сельские поселения показали, чем богаты, а всех жителей района ждал яркий праздник.
Тёплых слов в адрес Задонского района жители не жалеют: "Задонский район — это место, где можно и отдыхать, и есть святые места, где вы можете отвести душу, где вы можете согреть душу"; "А люди у нас самые лучшие, самые отличные. Наш район самый лучший, среди районов Липецкой области"; "Я люблю свой район".
И без устали трудятся на его благополучие. 16 лучших работников попали на обновлённую Доску почёта: механизатор, участковый, электрик, фельдшер... Среди лучших и Вера Клещина, директор школы с. Паниковец. Детям она посвятила 35 лет своей жизни.
Вера Клещина, директор МБО СОШ с. Паниковец: "Место работы, представьте себе, всего одно - Паниковская средняя школа. Когда закончила институт в 1979 году, мне дали направление, и я думала, что приеду на три года, но вышла замуж, и так всё осталось. Сначала в школе работала, чтобы отбыть, а потом, потому что люблю, потому что нравится. Наша школа - одна из лучших в районе".
Успехи работников Задонского района отмечены и на уровне страны. Директор центра соцзащиты Пелагея Перегудова указом Президента награждена медалью ордена за заслуги перед отечеством второй степени. Она уверяет — это награда всего коллектива.
Пелагея Перегудова, директор ОБУ «Центр социальной защиты населения по Задонскому району»: "На нашу организацию не было ни одной жалобы, ни со стороны населения, которое обслуживаем, ни со стороны льготной категории граждан, которым мы предоставляем услуги, потому что никто не должен быть обделённым, никто не должен быть сиротой".
В День района не обошлось без выставки сельских поселений. Здесь то, что вырастили на своих грядках и смастерили на досуге: картины, цветы, иконы. Одни показали процесс - плетение ковров, как раньше, другие - результат. Этот храм житель села Яблоново создал за месяц, вне рабочего времени.
Александр Конаныхин, депутат Липецкого областного Совета депутатов: "86 лет району, хотя я отчётливо понимаю, что это всего лишь цифра, которая отражена в официальных документах. На самом деле задонской земле намного больше, она веками славна".
Задонская земля издавна привлекала паломников. В «Русский Иерусалим» едут верующие со всего мира. Сегодня Задонский район становится крупным туристическим центром.
Григорий Мосолов, глава администрации Задонского района: "У нас есть инвесторы, которые начинают уже строить новые базы отдыха и которые успешно реализуют эти проекты. И самое главное, то, что люди приезжают к нам на постоянное место жительства, это говорит о том, что людям нравится, поэтому они сюда едут".
На развитие туристского кластера «Задонщина» выделяются солидные средства из федерального и областного бюджетов. Привлекаются частные инвестиции, что сулит Задонскому району светлое будущее и улучшение благосостояния его жителей.


Количество показов: 863
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47