link
Сегодня

Заключительная ярмарка года состоялась в Липецке

15:50 29 Декабря 2014 Общество
Заключительная ярмарка года состоялась в Липецке
Загрузка плеера
Изобилие на прилавках от местных товаропроизводителей. В воскресенье в Липецке провели заключительную ярмарку года. Всего за год их было 185 - это лучший показатель в истории региона.
На часах 9 утра, погода как раз для Деда Мороза и Снегурочки. Но липчан проказы матушки-зимы не пугают. И метель, и мороз тем, кто пришел на ярмарку, нипочем.
Людмила Колягина, жительница г. Липецка: «Спасибо торговцам, несмотря на погоду приехали, нам подешевле продать. И спасибо управлению, что нам организовали еще раз в выходной такую ярмарку».
Галина Быковских, жительница г. Чаплыгин: «Низкие цены, вежливое обслуживание. Хоть и холодно сегодня, но все очень хорошо. Можно все купить к новогоднему столу, причем все свое, экологически чистое, хорошее».
Спросом пользуется подгоренская мука по 16 рублей за килограмм. Хоть в торт, хоть в пироги - этот товар всегда нужен.
Влет идут и яйца - по 42, и по 47 рублей за десяток. Самые лучшие - по 49. Евгений Артемьев купил сразу 3 десятка.
Евгений Артемьев, житель г. Липецка: «Потому что в магазине дорогие яйца, по 60-70 рублей. Дурь какую-то напустили на людей под Новый год. А тут хоть по 50 рублей. Но я взял на себя и на дочерей».
Дмитрий Перов привез собственноручно откормленных гусей. В канун Нового года аппетитные тушки разошлись как горячие пирожки. Гусями юный фермер занимается первый год.
Дмитрий Перов, участник КФХ «Перов», Грязинский район: «Уже постоянные клиенты есть, в Липецке торгуем, на Соколе стоим с гусями, берут люди. Покушали — понравилось, еще приходят».
Многие думали: из-за непогоды обещанную ярмарку отложат. Но несмотря на метель и заносы, сельхозпроизводители приехали даже из отдаленных уголков региона.
Сергей Иванов, глава Тербунского района: «С удовольствием едут. Наши тербунские сельхозпроизводители привезли яблоки, мясо, зерно - чем богаты, тем и рады».
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Я хотел бы и селян поблагодарить, за 2 недели вторую ярмарку в Липецке проводим. Не так это просто, но дай Бог здоровья нашим селянам, мы постоянно вместе, город и село, и так будет продолжаться».
Ярмарочное движение в регионе развивается все шире. Причем наряду с крупными городами и райцентрами ярмарки приходят и в отдаленные уголки области.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Большинство - 70% - в маленькие населенные пункты, где около 500 человек населения. Чего мы добиваемся? Привозим туда зерно, люди покупают зерно, выращивают свой личный скот, и осенью у них уже своя продукция».
Этот сельскохозяйственный год для селян выдался непростым. Но несмотря на погодные катаклизмы, закрома у крестьян полные. А разными видами своей продукции липчане способны накормить от 3 до 15 областей.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Ярмарки - это хорошо продуманное мероприятие, которое позволяет в этих условиях - эмбарго и санкций - замещать импортные продукты своими и давать возможность по более низким ценам реализовывать».
Останавливаться на достигнутом в регионе не собираются. Такая востребованная форма торговли будет расширяться. В следующем году ярмарок проведут еще больше.
Количество показов: 569
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16