link
Сегодня

Закончен капремонт моста через реку Дон

16:28 4 Октября 2013 Общество
Закончен капремонт моста через реку Дон
Загрузка плеера
На автомобильной дороге Хлевное - Тербуны закончился капитальный ремонт моста через реку Дон, самого большого в Липецкой области. Во время ремонта для проезда автомобилей была открыта только одна полоса. Движение разных направлений регулировал светофор. Из-за чего нередко возникали заторы. Теперь этой проблемы больше нет.
Движение открыто. Позади почти два года ремонтных работ. И мост на трассе Хлевное-Тербуны опять как новый. Конструкции без малого 4 десятка лет. Мост связывает областной центр с Тербунским и Воловским районом. Чтобы воспользоваться альтернативными проездами, придется проехать немало километров.
Валентин Малахов, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Мост на трассе Хлевное - Тербуны построен в 76-ом году, в 10-ом году было принято решение отремонтировать капитально мост, в связи с предаварийным состоянием. Мост практически самый большой у нас в Липецкой области: 300 метров длиной, 8 метров шириной».
Реконструкцией моста занималась строительная организация с 40-летним опытом работы в этой сфере. Трудились в любую погоду. При этом транспорт двигался по мосту и во время ремонта, по одной полосе.
Александр Вериялов, генеральный директор строительной организации: «За это время было уложено 766 кубометров высокопрочного бетона, около 200 тонн арматуры. Работали без выходных все это время. Были проведены работы по замене проезжей части полностью. Гарантируем, что лет 30 он будет стоять, если нагрузки не возрастут».
Александр Москалев, водитель: «Видно, что люди старались, сделали красивый мост, дорога хорошая, ехать приятно, нет пробок, широко сделали».
Ремонт моста обошелся в 170 миллионов рублей. Это деньги из регионального дорожного фонда.
Анатолий Савельев, начальник отдела управления дорог и транспорта Липецкой области: «В нашей области таких мостов, которые требуют ремонта порядка 80. С текущего года с образованием дорожного фонда у нас открылись большие перспективы в ремонтных работах, и шесть-семь мостов - это будет ежегодный объем работ, которые нам нужно будет выполнять».
Уже в ноябре будет закончен ремонт еще пяти мостов. Причем, два из них фактически построены заново.

Количество показов: 1039
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей