link
Сегодня

Замминистра МЧС России оценил липецкую систему безопасности

12:45 11 Сентября 2014 Общество
Замминистра МЧС России оценил липецкую систему безопасности
Загрузка плеера
Они придут на помощь первыми. В Липецкой области запустили комплексную систему обеспечения безопасности. Систему в действии проверил и оценил заместитель министра МЧС России Владимир Артамонов.
Вызвать полицию, скорую или спасателей теперь можно по домофону. Для этого нужно набрать номер 112 и сообщить оператору о происшествии. В домофоне установлена камера, с ее помощью диспетчер видит заявителя. При нажатии кнопок вызова лифта или домофона система позволяет оповещать жителей микрорайона о чрезвычайных ситуациях и происшествиях посредством громкоговорителей.
Наталья Ролдугина, жительница микрорайона "Университетский": "Ребенка пугает, а так в принципе ничего страшного".
Помимо запуска комплексной системы безопасности населения директор Липецкого филиала "Ростелекома" рассказал о проекте "Безопасный двор". Он предусматривает сеть уличных видеокамер, изображение с которых в режиме он-лайн доступно не только правоохранительным органам, но и жителям домов, на которых установлены камеры.
Дмитрий Аверов, директор Липецкого филиала ОАО ''Ростелеком'': "Любой житель в районе, где установлена камера, может выйти на сайт, который свободно доступен в Интернете, увидеть изображение, а также обратиться в управляющую компанию, чтобы получить ретроспективную запись изображения с этой камеры".
Житель "Университетского" Игорь Таранов новой системой безопасности доволен. Рассказывает, что узнавать важную информацию стало намного проще.
Игорь Таранов, житель "Университетского": "Если что-то случилось, ты залезаешь в Интернет и смотришь, что случилось, почему нет света, воды".
Заместитель министра МЧС России Владимир Артамонов высоко оценил новую систему безопасности населения. В перспективе ее развитие не только на территории Липецкой области, но и в стране.
Владимир Артамонов, заместитель министра МЧС России по делам гражданской обороны, ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий: "Здесь очень хорошие, интересные наработки. Самое главное, что в любых новых технологиях очень важно, насколько это интересно и приемлемо для каждого отдельного гражданина, жителя. То, что я увидел сегодня, людям интересно, нравится. Не доставляет неудобств, а только помогает лучше обустраивать свою жизнь".
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Могу сказать точно, что уже все новые микрорайоны, новые поселки будут завязаны этой системой".
В ходе рабочего визита заместитель министра МЧС России встретился с молодыми кадетами-спасателями области и заслуженными ветеранами пожарной охраны. Самым достойным спасателям региона, которые помогали бороться с огненной стихией в Тверской области, Владимир Артамонов вручил награды. Он отметил, что МЧС Липецкой области достойно выполняет поставленные задачи.
Количество показов: 694
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12