link
Сегодня

Западные санкции открыли огромные возможности для российской экономики - Олег Королёв

16:32 3 Сентября 2015 Общество
С минуты молчания в память жертв трагедии в Беслане началась сегодня встреча главы администрации Липецкой области Олега Королёва с руководителями средств массовой информации региона.

Затем руководитель исполнительной власти ответил на вопросы, касающиеся социально-экономического развития области.

Олег Королёв прокомментировал ход уборочных работ. По его словам, в 2015 году собранный урожай вновь многократно превзойдет собственные потребности региона. Только рапсового масла будет произведено с расчетом на десять российских областей. «Впервые в истории области рассчитываем получить около 700 тысяч тонн зерна кукурузы. Это результат использования новых сортов и высокопроизводительной техники», - сказал глава региона.

Область развивает и другие направления сельского хозяйства и пищевой переработки, что обеспечит замену зарубежным поставкам овощей и фруктов. «Овощи закрытого грунта, капельное орошение садов, выращивание картофеля, увеличение производства красного мяса и мяса птицы, выпуска высококачественного сахара – таковы ключевые направления липецкого АПК. Уже сейчас по области строятся 25 суперсовременных сельскохозяйственных объектов, которые через три года дадут кратное увеличение объемов производства продукции. Увеличиваются площади теплиц пятого поколения в Данкове, новое дыхание с приходом мощного инвестора получит и тепличный комбинат в Липецке», - рассказал Олег Королёв.

По его словам, огромные возможности перед региональной экономикой открывают западные санкции. «Если взвесить плюсы и минусы к по отношению к Липецкой области, то надо признать, что плюсы перевешивают, ведь сейчас для наших продуктов освободились рынки. А липецкие продукты всегда пользовались спросом по всей России. Главные плюсы в том, что эти санкции разбудили страну, наконец за работу взялись те, кто плохо работал», - сказал Олег Королёв.

Комментируя эффективность такого механизма, как особые экономические зоны, глава региона отметил, что уже сегодня ОЭЗ обеспечивают растущий приток инвестиций, а с выходом предприятий резидентов таких зон на полную проектную мощность дадут большую налоговую отдачу, улучшат благосостояние людей и территорий. «Это своего рода врата, через которые в область входят новые технологии, причем не только производственные. Такие инвесторы, как японская компания «Йокохама», показывают нам пример принципиально новых производственных отношений. На заводах этой компании все новые сотрудники обязаны своевременно проходить медицинские обследования, без чего даже на работу не примут», - рассказал глава области.

Накануне отмечаемого в ближайшее воскресенье дня рождения Ельца Олег Королёв особенно подчеркнул значимость решения Правительства России о втором участке ОЭЗ «Липецк» в Елецком районе. «К концу 2016 года вместе с федеральным центром мы вложим в создание полноценной инфраструктуры около девяти миллиардов рублей. Рассчитываю, что через несколько лет здесь будут 43-45 резидентов, которые вложат 175 миллиардов рублей инвестиций. Это позволит создать десятки тысяч высокооплачиваемых рабочих мест для ельчан и жителей соседних районов», - сказал Олег Королев.
Количество показов: 378
Источник:  http://admlip.ru
Система Orphus
Теги: Королёв
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00