link
Сегодня

Жильцам дома по ул. Пришвина в Липецке проблемы ЖКХ решать пришлось самостоятельно

14:24 29 Октября 2014 Общество
Жильцам дома по ул. Пришвина в Липецке проблемы ЖКХ решать пришлось самостоятельно
Загрузка плеера
Живите как хотите! Именно так жильцы дома номер 13 по улице Пришвина расшифровали абривиатуру ЖКХ. От обслуживания многоквартирного дома недавно отказалась управляющая компания. Люди сами утепляют подъезды и пытаются бороться с антисанитарными условиями.
Силы у жильцов дома № 13 по улице Пришвина закончились, когда из их двора перестали вывозить мусор. Свалка под окнами с каждым днем только увеличивается. Хламом обрастает детская площадка. Гулять с малышами здесь себе дороже: бездомные животные, грязь - сплошная антисанитария. И когда это закончится, не знает никто. С 1 октября дом остался без управляющей компании.
Лидия Горяинова, житель дома №13: "У нас управляющая компания «Комфорт-Л». Нашим домом занималась РСУ-3. С началом отопительного сезона для всех нас был очень большой сюрприз, оказалось, что РСУ-3 самоустранилось от обслуживания нашего дома. И получилось, что мы повисли в воздухе, и некому было подсоединять нам тепло".
Тепла жители дома добились. Говорят, весь город на уши подняли. Теперь задача номер один - сберечь его. Двери в подъездах гнилые, стёкла есть далеко не во всех окнах.
Пенсионерка Прасковья Митрофановна даже и не думала, что в 77 лет ей придётся латать окна на лестничных площадках. Старушка до сих пор не понимает, как коммунальщики могли бросить дом.
Прасковья Блудова, жительница дома № 13 по ул. Пришвина: "И они хотя бы предупредили, что мы вас обслуживать не будем. Но без предупреждения в таком хаосе, в таком состоянии оставить, мы честно платили за жильё, как так можно".
Оказывается, можно. Это уже не первый случай в Липецке, когда управляющие компании просто отказываются от многоквартирных домов. В департаменте ЖКХ города о проблеме знают, и даже выпустили в помощь липчанам методические рекомендации.
Людмила Спивак, начальник управления по эксплуатации жилищного фонда департамента ЖКХ: "В соответствии с действующим законодательством, у нас собственники в любой момент на общем собрании могут принять решение о выборе новой УК, которая им будет оказывать соответствующие услуги. Мы советуем инициативной группе старшим по дому обратиться к нам для того, чтобы мы могли методические рекомендации отдать и рассказать, объяснить, как такое собрание проводится и какую-то организационную помощь в проведении собрания оказать любую".
Жителям брошенных домов порекомендуют и управляющую компанию. Однако, выбор делать самим собственникам. Жильцам придется решить, кому на этот раз доверить судьбу своего дома.
Количество показов: 668
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: ЖКХ
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16