link
Сегодня

Жильцы дома №4/3 по ул. Звездной в Липецке греются одеялами и теплой одеждой

17:30 4 Декабря 2014 Общество
Жильцы дома №4/3 по ул. Звездной в Липецке греются одеялами и теплой одеждой
Загрузка плеера
Ниже температурной нормы. В редакцию нашей телекомпании обратились жильцы дома по улице Звездная. На протяжении нескольких лет батареи в их квартирах зимой остаются чуть теплыми. Греться приходиться одеялами и теплой одеждой. Жильцы винят управляющую компанию «Советская». Та в свою очередь кивает в сторону поставщика энергоресурсов. Наш корреспондент Михаил Шаршаков искал ответ на извечные вопросы - кто виноват и что делать?
От пола до потолка - плесень. И дом вроде не старый, и квартира после ремонта, а грибок растет. Условия благоприятные - сильная сырость.
Ольга Рогова: «Это промерзшая стена, потому что нету в коридоре в подъезде отопления, нету в квартире отопления».
Нормального отопления в доме 4/3 на улице Звездной нет уже несколько лет. Зимой температура в квартирах не поднимается выше 20, а зачастую оказывается еще ниже. Супруг Ольги сейчас на больничном после аварии. Мужчина хочет быстрее выйти на работу, потому что там тепло.
Вадим Рогов: «У них по циркуляру положено 20 и 19, и все. А ты сидишь вот. И если так буду сидеть, то у меня уши будут холодные, нос холодный, дети болеют и опять все мокнет. Ничего не получается с ними».
В холодное время года в доме закономерно вырастают счета за электроэнергию. Без обогревателей жить некомфортно. Владельцы квартир жаловались во все инстанции неоднократно. Теплее от этого не стало.
Сотрудник управляющей компании «Советская» показывает элеваторный узел дома, отмечая, что здесь сухо и чисто. А вот температура теплоносителя на входе и выходе в дом ниже, чем должна быть на 10-15 градусов. А значит, по мнению директора управляющей компании, тепло недодает поставщик - компания «Квадра».
Наталья Щедрина, директор УК «Советская»: «По дому Звездная, 4/3, параметры теплоносителя с начала отопительного сезона не выдерживаются. Не соответствует ни температура, ни давление. Со своей стороны мы, как управляющая компания, обращались, но это не помогло, потому что параметров достаточных нет».
С таким заявлением в «Квадре» категорически не согласны. Тепла на котельных вырабатывается более чем достаточно. Проблема в другом. Тепловые сети всего микрорайона компания получила в свое ведение только первого октября этого года. До этого ими заведовал «ЛГЭК», как заведовал - вопрос открытый. На подготовку микрорайона к зиме у энергетиков оставалось всего 15 дней.
Алексей Курило, директор Восточного филиала ОАО «Квадра»: «У нас есть проблемы с домами, которые находятся ближе к магистрали. Дом Звездная, 4/3 находится самым последним. Это, как мы говорим, хвосты. Они начинают мерзнуть, когда нарушена циркуляция в этой ветке».
Тепловые узлы сразу нескольких домов требуют регулировки. Этим занимаются специалисты «Квадры». Если положительного результата не будет, то к следующему отопительному сезону переложат трубопровод, но замерзать людям не придется. Промежуточным решением станет установка насоса.
Алексей Курило, директор Восточного филиала ОАО «Квадра»: «Насос подкачивающий появится в ближайшие две недели. Мы не можем позволить, чтобы потребители мерзли. Если исчерпаем возможности по регулировке, то сразу поставим там насос».
Проблема дома на Звездной в Липецке не единственная. Энергетики стараются решать их максимально быстро, но просят липчан понять, что за огромное количество сетей до этой осени отвечала совершенно другая компания.
Количество показов: 870
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: ЖКХ
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23