link
Сегодня

Жильцы дома по ул. Интернациональной в Липецке подпирают потолок балкой

17:13 21 Августа 2013 Общество
Жильцы дома по ул. Интернациональной в Липецке подпирают потолок балкой
Загрузка плеера
В центре Липецка дом трещит по швам, канализационные трубы текут, а коммунальщики разводят руками. Починить дом № 66 по ул. Интернациональная, которому 60 лет, никто не берется ― боятся, рухнет.
Слесари из ЖЭКа пожимают плечами, ничего сделать не могут и уходят. Пока одни ночью спят, Павел Васильевич с супругой по очереди сливают стоки из пластиковых ведерок. Так жильцы пытаются спасти себя от канализационного дождя. Моросит он уже месяц.
Потолок держится на трубе, предположили коммунальщики, может рухнуть, и подперли его балкой. Пользоваться ванной с тех пор жильцы коммуналки решаются редко.
У соседей сверху пол ванной буквально уходит из под ног. Выравнивают подручными средствами. И считают дни, когда канализационные стоки окончательно размоют деревянные перекрытия.
Юлия Иванова: «Туалет ходит ходуном. Он прибит к доске, если доска отходит, значит туалет ложится в любую сторону. Это то, что нам делал ЖЭК».
Дом построили в 1952 году. Капитальный ремонт делали один раз. Между тем плата за жилье зимой доходит до 6 тысяч за 40 кв. метров. По словам жильцов, приводить дом в порядок коммунальщики не собираются.
Павел Кривоносов: «По этой течи мы начали обращаться с июля. Мы не может ни постирать, не помыться. Три заявления подано: ответа нет, ни письменного, ни по телефону».
В списке аварийных дом не числится. Изменить ситуацию могут сами жильцы. Для этого им придется обследовать дом за свой счет. И если его признают непригодным для проживания, жильцов переселят. А пока Павел Васильевич пытается доделать ремонт на кухне. Ждет, когда устранят течь.
Количество показов: 1135
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 21.08 22:59
0
Это ужасно() smile:|   Пока не завалит жильцов аварийном не признают а если и признают еще лет 10 будут ждать жилья!

Лента новостей