link

Жильцы пожаловались на бездействие УК в прокуратуру

08:58 5 Марта 2014 Общество
Прокуратура Советского района г. Липецка проверила деятельность управляющей компании «ГУК «Центральная Л». Сообщение о нарушениях в работе поступило от жильцов дома № 22 по ул. Терешковой на телефон «горячей линии».
В ходе проверки, проведенной совместно с Государственной жилищной инспекцией Липецкой области, в частности, была выявлена неисправность системы отопления лестничных клеток. Несмотря на то, что жители неоднократно обращались в управляющую компанию по данному вопросу, ремонтные работы так и не были проведены.
Прокурор внес представление в адрес директора ООО «ГУК «Центральная Л» с требованием об устранении выявленных в ходе проверки нарушений. Одновременно с этим в отношении заместителя директора ООО «ГУК «Центральная Л» по эксплуатации жилого фонда прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), санкцией которой предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.
Количество показов: 462
Источник:  прокуратура Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей