link
Сегодня

Житель Становлянского района восстанавливает сельские пруды за свой счет

16:25 11 Июня 2014 Общество
Житель Становлянского района восстанавливает сельские пруды за свой счет
Загрузка плеера
Работать не из-за корысти ради, а на благо людей. Житель Становлянского района Иван Козырев восстанавливает сельские пруды на свои собственные деньги. Не ради бизнеса, а для отдыха односельчан.
Там, где сейчас заросли камыша и осоки, Иван Козырев в детстве купался. О том пруде помнят лишь старожилы. Козырев решил возродить историю родного села. Вот уже 5 лет он восстанавливает пруды в Больших Выселках Становлянского района.
Иван Козырев: «Пришел я на это место, где родился. Все было заросшее такое, деревья, кустарники. Ну, и где-то в душе я понял, что я должен восстановить то, что было».
В родные берега Иван Козырев вернул 2 пруда из четырех. Работы за эти годы было много. Для начала пришлось вырубить деревья и заново выкопать котлован. Потом сделать пляж и беседки. Все для приятного отдыха! Для любителей рыбалки Козырев разводит рыбу - карпов, карасей и щук.
Рыбу мужчина разводит не для бизнеса. Платную рыбалку он открывать не собирается. Поудить могут все желающие. Клюет на глазах.
Сергей Зенцов: «Очень нравится, вложений много. Просто интересная рыбалка и, дай Бог, чтобы Ивану Алексеву... Клюет, деда! Тащи, тащи быстрее!»
Восстанавливает пруды Иван Козырев на собственные деньги. Он уже потратил 2 миллиона рублей. У мужчины  большая пасека. Поэтому все, что остается от продажи меда он вкладывает сюда. Семья не возражает. Они уверены, в современном мире должно быть место добрым и порою сумасбродным поступкам.
Иван Козырев: «Я работаю на пасеке, я пчеловод. И когда я слышу детский крик, шум у меня душа радуется. Это сделано для души, от души и для людей».
Жителей в селе Большие Выселки не осталось. Все разъехались по городам и близлежащим селам. Поэтому пруды Иван Козырев восстанавливает для приезжих отдыхающих. А их по выходным немало. Главное, переживает мужчина, чтобы люди ценили его труд и не мусорили на пляже. А он, насколько хватит сил, продолжит возрождать забытое всеми родное село Большие Выселки.
Количество показов: 1725
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03