link
Сегодня

Жители 15 микрорайона попросили убрать нелегальный рынок

08:57 20 Августа 2013 Общество
19 августа на приеме у первого заместителя главы администрации города Владимира Мигиты побывала группа жителей 15 микрорайона. Липчане просят ликвидировать  крупнейший на данный момент в городе несанкционированный рынок. Антисанитария прилегающей к домам территории, постоянно переполненная испорченными овощами и фруктами площадка для вывоза ТБО, заезженные грузовым транспортом газоны, шум от торговцев, начинающих раскладывать свой товар на рассвете и откровенные угрозы в ответ на замечания, - лишь неполный перечень неудобств от подобного соседства.
Многочисленные обращения жителей расположенных рядом с рынком домов в правоохранительные органы, Роспотребнадзор уже составили внушительную стопку бумаг. Переписка длится без малого 8 лет. Однако серьезные действия начались только в 2012 году, когда рейды по вывозу оборудования нелегального рынка в рамках городской акции «Чистый город» стала осуществлять администрация города.
Как сообщила начальник управления потребительского рынка департамента экономического развития Татьяна Смородинова, в июле 2013 года из 44 киосков, осуществлявших незаконную торговлю на территории 15 микрорайона, было вывезено 31. Неоднократно производилось отключение объектов от электросетей, составление административных протоколов. Активное сопротивление действиям властей оказали владельцы торговых точек, не желающие покончить с нелегальной предпринимательской деятельностью, начать платить налоги, соблюдать правила благоустройства территорий города и санитарные нормы в отношении продаваемого товара.
Менее чем за месяц после крупномасштабного рейда вновь установлены и действуют 25 объектов торговли. Чтобы обезопасить себя от повторных вывозов, торговцы обнесли территорию нелегального рынка стеной и приварили к ней металлические конструкции киосков. Только вчера специалисты управления потребительского рынка вновь провели рейд по проблемной территории. 11 киосков свежевыкрашены - так владельцы маскируют надписи, предписывающие убрать незаконно размещенные объекты торговли.
«Мириться с таким положением дел мы не намерены, - ответил жителям 15 микрорайона вице-мэр Владимир Мигита. - Незаконная торговля на 15 микрорайоне будет ликвидирована, но это будет сделано цивилизованными, законными методами».
На прошедшей неделе первые иски администрации города в отношении незаконных объектов торговли на улице Московской удовлетворены Советским районным судом. Подготовлены и в ближайшие дни поступят на рассмотрение исковые заявления по объектам несанкционированной торговли на 15 микрорайоне.
В то же время ситуация с точками незаконной торговли беспокоит не только жителей 15 микрорайона. На рассмотрении главы городи и председателя городского Совета депутатов находятся коллективные письма жителей еще двух районов. Переноса или ликвидации торговли на площади Клименкова, улицах Коммунистической и Ленинградской на территорию расположенного поблизости рынка на улице Жуковского требуют жители микрорайона Тракторостроителей.
Количество показов: 768
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01