link
Сегодня

Жители дома по улице Циолковского получают заоблачные счета за ОДН

18:20 6 Августа 2015 Общество
Жители дома по улице Циолковского получают заоблачные счета за ОДН
Загрузка плеера
Члены постоянной комиссии Липецкого горсовета по ЖКХ провели рабочее совещание, но не в зале заседания, а в липецких дворах. Где жители поделись своими проблемами. Где-то подтоплены после ливней дворы, где-то управляющие компании выставляют слишком большие счета за ОДН.

Вера Назина показывает комиссии последствия очередного ливня. Размытый грунт на огороде, покосившийся забор, подтопленный дом. Вместе с грязевыми потоками на участок нанесло мусор. Каждый дождь для жителей улицы Каменный Лог становится стихийным бедствием.
Вера Назина: "Затапливает 49-й дом, оттуда вода течет, растекается как попало, к ней в дом тоже попадает. Домик старый, маленький. Вот беда наша с этой стороны".

Склон, на котором стоят жилые дома, подтапливает с разных сторон. Во время ливня вода идет со стороны улицы 8 Марта, встречная лавина движется от первой гимназии. Таким образом, несколько домов оказываются на стыке двух грязевых потоков. Со своими проблемами жители этого района делятся с представителями органов власти. Они обещают разобраться в проблеме.
Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства г. Липецка: "Необходимо увести воду, чтобы сверху не подтапливало вот эти дома, начиная с 41-го и заканчивая здесь 47-м, 49-м домом. Этот вопрос можно решить. Я думаю, что он буквально в ближайшее время будет решен".

Следующая встреча с жильцами дома 12/2 по улице Циолковского. Здесь претензии к управляющей компании. Цифры в графе ОДН заоблачные. За горячую воду и отопление выставляют баснословные счета. Общий язык с управляшкой местные так и не нашли, поэтому обратились к независимым экспертам. Те произвели необходимые расчеты, после чего их представили комиссии.
Михаил Хайков: "Эта высокая оплата составляет иногда до 30% от оплаты за горячую воду вообще. Это ненормально".

На этом проблемы местных жителей не заканчиваются. Здесь также регулярно затапливает двор. В такие моменты в подъезд попасть непросто, не говоря уже о детской площадке.
Галина Чеботарева: "Посмотрите, она вся залита водой. Вся. Ребятам играть негде. Я поднимала этот вопрос. Сказали мне, что дорожники делали, асфальтировали дорогу, сделали небольшую ошибку. Стока здесь нет".
Борис Бондарев, председатель постоянной комиссии по ЖКХ: "Эту проблему мы знаем и знаем, как ее решить. Постараемся в ближайшее время сделать так, чтобы ее не заливало. Здесь просто водоотвод не был обеспечен. Его нужно каким-то образом обеспечить. Поэтому мы постараемся эту работу выполнить в ближайшее время".

Причин подтопления дворов много. Жильцы дома 108 по проспекту Победы вроде и живут на возвышенности, но страдают от тех же проблем. По такому импровизированному мостику приходится ходить и маленьким детям, и пожилым людям. А все потому, что в свое время в асфальт закатали ливневки.
Ольга Наставшева: "Мы не можем пройти нигде. Ни здесь, ни с другой стороны. Выйти вообще не можем, ни в подъезд попасть. Или ходим по этим доскам, или вообще разуваемся и идем босиком".

Члены выездной комиссии обещали рассмотреть все жалобы. В ближайшее время каждую возьмут под личный контроль. А с руководителями управляющих компаний организуют отдельную встречу, с ними и разговор там будет совершенно другой, уточнили члены комиссии.
Количество показов: 1424
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: Липецк, ЖКХ
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16