link
Сегодня

Жители и организации Липецкой области должны за газ 260 млн рублей

17:37 31 Марта 2015 Общество
Жители и организации Липецкой области должны за газ 260 млн рублей
Загрузка плеера
Дважды платить за газ не придется. Тем, кто оплатил квитанцию через «Городскую кассу», платеж учтут. Об этом заявил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Липецк» и «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков. Для журналистов он провел пресс-конференцию, где рассказал об итогах отопительного сезона, безопасном пользовании газом в быту, а также должниках и мерах борьбы с ними.

260 миллионов рублей, по заявлению «Газпром межрегионгаз Липецк», задолжали предприятию липчане и организации региона. Деньги все чаще приходится возвращать через суд. Крайняя мера - отключение голубого топлива - работает не со всеми. Теплоснабжающим организациям, например, прекращать подачу газа нельзя, чем они и пользуются. Их задолженность по данным компании - 30 миллионов рублей. Есть долги у бюджетных организаций, а это чревато сокращением лимитов газа на следующий год.

Сергей Карасиков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и ОАО «Газпром газораспределение Липецк»: "Вызывает опасение Становлянский район, они должны нам порядка 1,5 млн рублей, и Чаплыгинский район. Но я думаю, что главы этих районов вникнут в серьезность данного дела и заплатят деньги за 2014 год, найдут средства, и район не пострадает, не будет урезан объем газа".

Беспокоит специалистов еще один факт: многие липчане не допускают газовиков для проведения технического обслуживания газового оборудования. А ведь неисправная плита или колонка – потенциальная угроза для безопасности жизни и здоровья людей. Не случайно во время проведения технического обслуживания утечки выявляются именно в тех квартирах, куда газовиков не пускают. В итоге, без газа может остаться весь стояк в подъезде.

Сергей Карасиков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и ОАО «Газпром газораспределение Липецк»: "Не попал в данный дом или квартиру, к данному абоненту - это грозит какими-то последствиями не только для самого потребителя, но и для соседей, которые находятся рядом с ним".

Нередки случаи самовольного подключения. Некоторые народные умельцы, подключая газовую колонку, путают газовый и водяной шланги. Хотя работы по подключению газового оборудования должна делать специализированная организация - «Газпром газораспределение Липецк». Еще один вопрос касался индивидуальных приборов учета. Те, кто пользуется только газовой плитой, счетчики пока могут не устанавливать. А вот тем, у кого в квартире или доме кроме плиты есть еще газовая колонка, а также отопительный прибор, стоит поторопиться. Приборы учета газа у них должны появиться до начала 2016 - го.

Количество показов: 756
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 3
Анатолий 01.04 08:55
0
Что вы плачете много долгов --вы руководство Горгаза  сами развели бардак по оплате --вас просят отключите газ неплательщикам --вы этого не делаете --я сколько раз вас просил отключить газ -вы отключили только в  одной квартире.в доме 1/1 Энгельса Липецк. Копытин Анатолий Александрович Липецк.
Анатолий 01.04 15:51
0
Господа  вы слишком много берете за техобслуживание --да и его нельзя назвать техобслуживанием -приходит женщина помазком с мылом обмылила 3 стыка  и за это 240 рублей --я за такие деньги не расходую газа за год. Так что проще купить  газоанализатор утечки газа.
Анатолий 01.04 15:53
0
Вот поэтому вас не пускают.

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34