link
Сегодня

Жители ул. Индустриальная пожаловались депутатам на бесконечный поток автотранспорта

16:31 24 Апреля 2014 Общество
Сегодня на выездном заседании комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутаты рассмотрели обращение жителей улицы Индустриальная, которая расположена в районе Коровино Липецка. Горожане устали от бесконечного потока автотранспорта, объезжающего пробки на проспекте Победы через частный сектор. Депутаты пообещали разобраться, возможно ли организовать здесь одностороннее движение и когда вдоль дороги появится тротуар.
Интенсивное движение по тихой улице не только приносит неудобство, но и напрямую угрожает безопасности. Жильцы домов днем стараются не открывать окна, чтобы не дышать выхлопными газами. Нередки случаи наездов на пешеходов, чему «способствует» и еще одна проблема – отсутствие уличного освещения. Как заявил председатель постоянной комиссии Борис Бондарев, депутаты горсовета соберут все причастные ведомства, в первую очередь ГИБДД и департамент транспорта, дорог и благоустройства, чтобы совместно найти способ решения этой проблемы.
«Ситуация, конечно, патовая. Движение совсем не закроешь, но и людей бросить нельзя. Можно посмотреть вариант одностороннего движения. Так или иначе, я думаю, мы выход из этого кризиса найдем. Срок мы себе поставили до 15 мая», - сказал Борис Бондарев.
С другой стороны депутаты отметили, что они ожидают взаимодействия со стороны самих липчан. К и без того узкой дороге местами вплотную примыкают заборы и самовольно выстроенные гаражи. Если будет принято решение и выделены деньги на тротуар, хозяева домовладений должны будут перенести все постройки в границы собственных участков.
Также на сегодняшнем выезде депутаты посетили дом №26 по улице Стаханова. Одна из жительниц этого дома ранее пожаловалась председателю горсовета Игорю Тинькову на личном приеме на недостроенное здание во дворе, подключения окрестных ларьков к электросетям дома и постоянный шум под окнами от автостоянки и посетителей частных кафе. С одной из проблем по просьбе спикера разобралась госжилинспекция – незаконных подключений и воровства электричества проверяющие не нашли. По заброшенному зданию депутаты заверили заявительницу, что рекомендуют администрации Липецка не продлевать с его застройщиком договор аренды, который истекает в декабре этого года. Проблема автостоянки в скором времени исчезнет сама собой – на этот год запланировано расширение именно того участка улицы Стаханова, где сейчас паркуются машины. Ну а обратить самое пристальное внимание на нарушение тишины ночью председатель постоянной комиссии Борис Бондарев лично попросил приглашенного на встречу участкового этого района.
Количество показов: 434
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01