link
Сегодня

Жители задонской Рублевки чувствуют себя счастливее обитателей московского поселка

17:10 22 Октября 2013 Общество
Жители задонской Рублевки чувствуют себя счастливее обитателей московского поселка
Загрузка плеера
В Липецкой области есть своя Рублевка. Только живут в ней не олигархи и звезды эстрады, а обычные, простые русские люди. Из истории известно: название свое деревня обрела по прихоти местного барина, мота и картежника. Во время игры в карты он поставил на кон свою деревню за рубль и проиграл. Так и появилось название.
В московской Рублевке самая дорогая в России земля. В задонской Рублевке задаром - ширь, просторы и первозданная красота среднерусского ландшафта. А с матушкой-природой не сравнится самый именитый дизайнер. Раньше, в советские годы, здесь было несколько сотен домов. Работала начальная школа. Сегодня из 70 домов жилых не больше двадцати.
Мария Михайловна одна из немногих, кто живет в Рублевке постоянно, коренная рублевская жительница. Работала на шахте - уезжала в Донбасс, потом вернулась в родное село, вышла замуж. Трое детей, полный двор скотины, тяжелая работа в совхозе. Все как у всех. Про жителей московской Рублевки слышала. Знает, что там купаются в роскоши, но не завидует — жалеет: «Я не завидую им. Они, небось, спят с оружием. Ну правильно? День прошел - и слава Богу, что мы пережили».
Вячеслав и Надежда Попленкины бывшие москвичи, всю жизнь прожив в мегаполисе, лучше других ощущают прелести жизни в деревенской глубинке.
Вячеслав Попленкин, житель д. Рублевка: «Сейчас города какие стали - все бегут, было бы куда. Это молодежь - им надо деньги зарабатывать, а мы вот нашли для себя место, мы раем зовем. Здесь все - и арбузы, и грибы, и рыбалка, все здесь вместе, и ягоды…»
Вячеслав Петрович работал руководителем полетов. Надежда Яковлевна отвечала за снабжение города водой. Теперь дети взрослые, средств на жизнь хватает. А пенсионеры Попленкины получили возможность заняться тем, о чем давно мечтали - пожить в свое удовольствие. Глава семьи показал нам свою гордость - уникальную коллекцию виниловых дисков - Эппл, Элвис Пресли, Роллинг Стоунз, Скорпионс, Блэк Саббат.
Надежда Попленкина, жительница д. Рублевка: «Они там друг перед другом, наверное, хотят. А мы отдыхать хотим. Кто богаче, наверное, там хотят, кто лучше. А мы не стремимся к этому. Нам - чтоб дети были здоровы, и мы были здоровы, и кот наш был здоров, и друзей чтоб было много. И все!»
Еще заинтересовал рублевский транспорт. Раритет на раритете. В московской Рублевке такого точно не встретишь.
Главное богатство здешних рублевских жителей - необыкновенно красивая природа и богатая история. И они чувствуют себя намного счастливее обитателей того, московского, элитного поселка.

Количество показов: 944
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45