link
Сегодня

Жизнь с новой страницы без грохота взрывов начнут в Липецке беженцы из Украины

16:11 9 Июля 2014 Общество
Жизнь с новой страницы без грохота взрывов начнут в Липецке беженцы из Украины
Загрузка плеера
Жизнь с новой страницы без грохота взрывов и воя сирен. В пункт временного размещения в Липецке прибыли 129 человек с юго-востока Украины. В течении ближайшего времени людям окажут психологическую и медицинскую помощь, обеспечат всем необходимым. Бежавших людей от гражданской войны встречала и наша съемочная группа.
Самолет МЧС России с вынужденными переселенцами с юго-востока Украины вылетел в Черноземье из Симферополя. Всего 129 человек, в основном женщины и дети. Борт приземлился в аэропорту Воронежа. Психологическую помощь и поддержку жителям Луганской и Донецкой областей оказывали спасатели и медики. После перерыва на обед сново в путь - в пункт временного размещения в Липецке.
В Липецк прибыли три автобуса с людьми, которых оперативно внесли в списки прибывших и разместили по комнатам. Нести тяжелые сумки с вещами в новый дом помогали спасатели. Рядом врачи скорой помощи дежурят круглосуточно. Во временном пункте размещения в первую очередь людей обеспечили питанием и предметами личной гигиены. Несмотря на усталость и долгий путь, люди не переставали благодарить за помощь.
Анна Бырько: "Встретили очень хорошо, МЧС помогало, я не взяла ни одной сумочки, молодцы ребята! Спасибо большое, Россия, что нас так приняли. Очень хорошие автобусы, все замечательно, спасибо Вам большое!"
Семья Бырько с маленьким сыном на руках долгую дорогу перенесла хорошо. Они уже начали новую главу в своей жизни. Обратно в Луганскую область возвращаться не планируют. Отец семейства Алексей хочет остаться в Липецке навсегда.
Алексей Бырько: "Хотелось бы получить гражданство российское и оставаться здесь. У нас там будущего нет".
Из Украины в Россию едут целыми семьями в надежде найти работу и новый дом. Молодые люди, профессионалы, готовые приносить пользу, но уже другой стране. В Липецкой области им готовы помочь.
Петр Яицкий, начальник управления труда и занятости Липецкой области: "Провести работу на тот предмет, чтобы хороших квалифицированных специалистов пригласить в Липецкую область, для того, чтобы дать людям адаптироваться, дать возможность получить гражданство или через программу переселения или другим путем, получить российский паспорт".
Сейчас в пунктах временного размещения Липецкой области находятся более полутора тысяч жителей юго-востока Украины. В ближайшее время людям помогут с дальнейшим расселением и трудоустройством. Тем, кто уже твердо решил остаться в России, окажут всю необходимую помощь по сбору документов для оформления гражданства.
Количество показов: 750
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34