link
Сегодня

Журналисты Липецкой области почтили память коллег — фронтовиков

16:20 5 Мая 2014 Общество
Журналисты Липецкой области почтили память коллег —  фронтовиков
Загрузка плеера
В регионе прошла традиционная акция «Мы помним». Ее организовал Союз журналистов Липецкой области и управление по делам печати. телерадиовещанию и связи Липецкой области. Журналисты региона почтили память коллег.
В этот день почтить память фронтовых журналистов и тех, кто вписал свои имена в историю региональной журналистики на площадь Героев пришли корреспонденты, редакторы, ветераны, руководители липецких СМИ и представители власти. Не помешала даже погода. Под дождем собравшиеся вспоминали о подвигах своих коллег. К вечному огню возложили цветы и почтили память минутой молчания.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Сегодняшняя акция - подтверждение того, что мы помним о тех журналистах, которые воевали во время войны. Может, кому-то и автомат доставался, но, в основном, пером. Вечная им память, и тем, кто не вернулся».
Традиционная акция «Мы помним» проводится 10-й год подряд и приурочена ко Всемирному дню печати, который праздновался в советское время именно 5 мая. Если в Липецкой области эта акция уже стала хорошей традицией, в некоторых регионах она только зарождается.
Петр Игнатов, председатель липецкого регионального отделения Союза журналистов России: «Все это происходит в Липецке 5-го мая, тем самым мы свидетельствуем и говорим о том, что память о журналистах Липецкой области жива, и мы здесь живые свидетели этой памяти».
Участники акции "Мы помним" посетили места, где покоятся возглавлявшие в разное время областную газету «Ленинское знамя» Анатолий Козунов, Виктор Кобзев, Иван Бобков и известный публицист Юрий Дюкарев.
Дмитрий Белокопытов, начальник управления по делам: «Мы поставили задачу перед собой и перед нашими коллегами - восстановить все имена наших собратьев по перу, которые и в годы войны, и в послевоенное время работали в нашей сфере».
Имена тех, кто писал под пулями и рисковал жизнью, кто умел передать словом дух своего времени, будут и в дальнейшем восстанавливать и вписывать в историю Липецкой области. Сейчас над этим работает целый штат опытных журналистов.
Количество показов: 582
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей