Вход
Пишите нам

Журналисты Липецкой области проверили знания избирательного права

30 ноября 2017г. 17:29 Общество
Журналисты Липецкой области проверили знания избирательного права
Тестированием завершился курс обучения для представителей средств массовой информации, участвующих в информационном сопровождении выборов Президента Российской Федерации на территории Липецкой области. Журналисты ответили на 25 вопросов теста.

Напомним, что обучение журналистов, организованное избирательной комиссией Липецкой области, длилось три дня и было направлено на разъяснение произошедших за последнее время изменений в законодательстве о выборах. Как отметил председатель областного избиркома Юрий Алтухов, взаимодействие избирательных комиссий со средствами массовой информации - это залог успешного проведения избирательной кампании. Вместе со СМИ избиркомы могут в полной мере обеспечить конституционное право граждан избирать и быть избранными, участвовать в управлении делами государства.

Участники обучения рассмотрели такие вопросы, как этапность избирательной системы, информирование и предвыборная агитация, новый порядок голосования избирателей по месту нахождения, особенности участия в избирательной кампании по выборам Президента России организаций телерадиовещания, редакций периодических печатных изданий и редакций сетевых изданий. Отдельно обучающиеся остановились на разнообразии форм информационных материалов, применяемых для наилучшего понимания избирателями всех нововведений в избирательном процессе.

Журналистам также рассказали об общественном контроле на выборах Президента России, особенностях взаимодействия представителей СМИ с избирательными комиссиями, политическими партиями, наблюдателями и избирателями. Среди рассмотренных вопросов – голосование на избирательном участке и вне помещения, порядок ведения фото- и видеосъемки, использование новых технических средств при голосовании и подсчете голосов.

На заключительном занятии в Липецкой областной универсальной научной библиотеке был детально изучен порядок проведения жеребьевок по распределению между зарегистрированными кандидатами, политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов, печатной площади и эфирного времени для размещения предвыборных агитационных материалов на предстоящих федеральных выборах. Отдельное внимание уделили видам ответственности представителей СМИ за нарушение избирательного законодательства.
Количество показов: 361 Источник: Избирательная комиссия Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!