link
Сегодня

Зимой на дорогах Липецка будут применять реагенты

16:30 21 Октября 2013 Общество
Зимой на дорогах Липецка будут применять реагенты
Загрузка плеера
Такую новость сообщили сегодня в мэрии. Водителей просят не беспокоиться. Химию будут выбирать такую, чтобы она не разъедала машины. О планах администрации города рассказал и.о. первого заместителя главы областного центра Николай Новиков. Сегодня он впервые встретился с журналистами в новом качестве.
Комплексное благоустройство — в мэрии это теперь называют главным принципом при ремонте липецких дорог. Преображаться должна не только проезжая часть, но и территория вокруг. Впервые такой подход воплотили на улице Плеханова. За два месяца здесь поменяли асфальт, бордюры, покрыли плиткой тротуары и 7 пешеходных переходов, обустроили велосипедные дорожки, спуски для колясок. Ремонт затянулся. Улицу сдали позже, чем планировалось. Но результат липчане оценили.
Делать было на что. В этом году из регионального дорожного фонда Липецк получил около 300 миллионов рублей. Это почти в два раза больше чем в прошлом. Как результат — вдвое выросли объемы дорожных работ. Всего в текущем году капитально отремонтировали 25 улиц. Планируется, что в следующем году комплексное благоустройство коснется Лебедянского въезда и улицы Московской. На ней возможно уберут разделительный барьер. Сейчас этот вопрос согласуют с ГИБДД. Барьер планируют перенести в другое место, а саму Московскую облагородить.
Николай Новиков, и. о. первого заместителя главы администрации г. Липецка: «Красивейшая улица, такой въезд в город, немножко состояние дорожного полотна и газонового полотна находятся, на мой взгляд, в неудовлетворительном состоянии, и требуется серьезная работа по восстановлению, по приведению в соответствие всей дорожной инфраструктуры. Это само покрытие дороги, это замена полностью бордюров, это устройство пешеходных тротуарных дорожек. Делать красивый газон, сажать то ли кустарники, то ли другие низкорослые деревья. Увидите, дорога будет у нас соответствовать хорошему уровню».
Чтобы дороги соответствовали духу времени, в этом году на них применяли современные материалы и технологии. Например, геосетку, она продлевает срок службы дорожного полотна, замедляет процесс образования трещин, использовали битумные добавки. Еще одно новшество может ожидать автовладельцев зимой. На липецких дорогах для борьбы с гололедом планируется применять реагенты. Новый первый заместитель мэра Николай Новиков уверен, они будут для города полезнее. Используемая сейчас пескосолянная смесь забивает ливневую канализацию.
Затронули на брифинге и проблему городских пробок. Николай Новиков возникновение многих из них объяснил ремонтом дорог. Сейчас, по его мнению, ситуация нормализовалась. Проблемы сконцентрировались вокруг улицы Папина. Она требует грандиозной реконструкции. Но случится это не в ближайшее время. Ремонт требует серьезных затрат. В 2014 году на улице Папина предусмотрен только текущий ремонт.
Количество показов: 1075
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 22.10 16:04
0
Почему нет Деняг???? Единая Россия где деньги....Налоги на все в деняг нет! Они все в Москве осели!

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34