Вход
Пишите нам

Зимой на липецкие улицы выйдут новые уборочные машины

4 октября 15:00 Общество
Зимой на липецкие улицы выйдут новые уборочные машины
   Специалисты МУ СПАТ по уборке города начали подготовку парка дорожной техники к уборке городских магистралей в зимних условиях. До середины ноября переоборудуют 25 комбинированных машин на зимний режим работы. Многие из них летом использовались как поливочные.
   Как рассказал директор предприятия Алексей Востриков, в конце октября ожидается прибытие новой уборочной техники, общей стоимостью более 7 миллионов рублей. Три специальные машины на базе КАМАЗа предназначены для посыпки и подметания улиц. Всего для очистки проезжей части от снега и наледи на дороги города планируется выводить 122 единицы техники.    
  Традиционно, при гололеде и снегопаде будет применяться песко-соляная смесь. В настоящее время заготовлено 18 тысяч кубических метров, от необходимых 25 тысяч. Директор МУ СПАТ по уборке города Алексей Востриков: «Мы изучаем опыт других городов, Москвы, Санкт-Петербурга, где используются снегоплавильные установки. Такие машины стоят 25-30 миллионов рублей. Пока в Липецке не планируем их применять. Для зимнего периода у нас существуют три площадки для складирования снега». Продолжат работу и бригады по уборке городских территорий. В их задачу входит поддержание санитарного состояния объектов внешнего благоустройства: тротуаров, проездов, скверов, сообщает пресс-служба департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка.
Количество показов: 923 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!