link
Сегодня

Зональный центр кинологической службы открылся в Липецке

17:01 19 Мая 2015 Общество
Зональный центр кинологической службы открылся в Липецке
Загрузка плеера
В Липецке после капитального ремонта открылся зональный центр кинологической службы. Теперь у собак появились двухэтажные дома, роддом, кухня и новый ветеринарный корпус. Обновленный центр сегодня показали кинологам со всего региона, а также провели крупные областные соревнования.

Победители уходят побежденными. С этим заданием не справляются даже чемпионы всероссийских соревнований. Найти по запаху вещь, принадлежащую конкретному человеку, - задача не из легких. Может ветер сильный, может собака растерялась, но выбрать нужный ботинок из 10-ти получилось у единиц.
Сергей Черных, кинолог: «Новое место, возможно, поэтому. Плюс еще переезд, объекты. Надо было здесь собаку выгуливать, тогда бы она здесь лучше сработала».

Настоящий класс показали Денис Кольцов и Буран. 30 секунд им понадобилось, чтобы сделать правильный выбор. Вместе работают 1,5 года. Благодаря Бурану в Липецке задержали не одного преступника.
Денис Кольцов, кинолог: «Надо к собаке хорошо относиться, чтобы и она к тебе так относилась. И материальная база должна быть в голове у кинолога, чтобы воспитать хорошую собаку».

Материальная база должна быть не только в голове. В этом году липецкий Зональный центр кинологической службы отремонтировали. Вернее отстроили заново. Вместо скромного ветеринарного кабинета появился целый блок - смотровая, операционная, УЗИ-кабинет и рентген.
Владимир Большаков, и.о. начальника ветеринарной службы Зонального центра кинологической службы УМВД России по Липецкой области: «Это рентген-кабинет. Это для диагностики переломов и каких-либо воспалительных процессов на костной ткани. Также на рентген-снимках можно увидеть закупорку, например, сосуда инородными телами».

Для четвероногих даже построили роддом, закупили современное медицинское оборудование, а вместо вольеров поставили двухэтажные апартаменты. Жить в них смогут 120 собак. До реконструкции животных было в 2 раза меньше. В планах у кинологов не закупать племенных собак, а заниматься их разведением.
Сергей Степанов, начальник Зонального центра кинологической службы УМВД России по Липецкой области: «В этом году будем вплотную заниматься племенной работой. У нас есть для этого очень хорошие производители как со Словакии, из Германии, так и из соседних регионов».

Областные соревнования кинологов продлятся 4 дня. 35-ти четвероногим и их наставникам предстоит искать наркотики и взрывчатку, задерживать преступника. Победители отправятся защищать честь региона на всероссийские соревнования. Они пройдут в сентябре в Череповце.
Количество показов: 1493
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

26.05.2017

18:40
18:30
18:12
17:50
17:09
16:42
16:34
16:11
15:33
15:11
14:24
14:17
12:51
12:40
12:25
12:21
12:06
12:01
11:56
11:31