link
Сегодня

Альтернативный отдых на фестивале экстремальных видов спорта

15:04 29 Апреля 2013 Спорт
Альтернативный отдых на фестивале экстремальных видов спорта
Загрузка плеера
Спортвесна-2013. В Липецке прошел фестиваль экстремальных видов спорта. Чем удивили липчан на этот раз, рассказала Елена Горская.
Липчанам предложили альтернативный отдых: собрать автомат Калашникова, подтянуться на турнике или прокатиться на велосипеде. Спортсмены-экстремалы пригласили липчан на фестиваль здорового образа жизни. Он проходит в Липецке уже в 4-й раз. За это время у него появилось много поклонников. Многие из тех, кто смотрел на трюки со стороны, сегодня сами их выполняют. С экстремалами встретилась наша съемочная группа.
Мальчишки не могут отвести глаз от оружия: автомат Калашникова, пулемет, снайперская винтовка. Вооружение российской армии собирает девушка. Настя Ушакова справляется с автоматом за 30 секунд. Военному делу Настя учится всего месяц. Она пришла в клуб «Кречет» ради любопытства, хотя и не скрывает,что хочет научиться постоять за себя. Сильному полу она не доверяет, и, если Родина позовет, сама наденет форму и отправиться служить.
Настя Ушакова: "Для меня это нормально. Мне нравится оружие. У нас мальчики не хотят служить, не нравится им военное".
Всех желающих приглашали на мастер-классы. Военные учили дисциплине, а сторонники активного образа жизни  равновесию и пластике.
Их называют уличными спортсменами или турникменами. Они занимаются спортом прямо на улице, выбирая вместо спортивных снарядов машины, турники, остановки, а в качестве нагрузки – вес собственного тела. Для них дворовая гимнастика – это возможность поддерживать себя в хорошей физической форме. И для этого совсем не обязательно идти в спортзал.
Алексей Миронов, турникмен: "Я не знал, с чего начать спортивную карьеру. Начал просто бегать. Потом на спортивной площадке я увидел, как двое ребят крутили солнышко. И меня это привлекло".
Здоровую альтернативу компьютеру выбирает для своего 5-тилетнего сына Алексей Грушихин. Начальник управления внутренней политики мечтает преобразить дворы региона. В ближайшие 2 года на улицах должны появится спортивные снаряды.
Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Нам необходимо сегодня уделить внимание мало затратным видам спорта. Необходимо каждые дворы и населенные пункты хорошо оснастить, чтобы везде стояли турники, чтобы были столы теннисные, спортивные площадки, на которых ребята могут заниматься и день, и ночь".
Активных и спортивных под одной крышей собирает молодежная организация на фестивале экстремальных видов спорта в Липецке. Второй год волонтеры предлагают липчанам альтернативный отдых. За 4 часа фестиваль посетило около 500 человек. Некоторые записались  в спортивные секции и пообещали: с понедельника в спортзал.
«Физическая культура должна стать неотъемлемой частью жизни всех юношей и девушек в каждом населенном пункте, будь то большой город или маленькое село», - считает Олег Королёв.
Количество показов: 1113
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35