link
Сегодня

Баскетбольный клуб «ЛЭГИ-Армастек» прервал серию неудач

14:18 24 Ноября 2014 Спорт
Баскетбольный клуб «ЛЭГИ-Армастек» прервал серию неудач
Загрузка плеера
«ЛЭГИ-Армастек» прервал серию неудач. Липецкий баскетбольный клуб провел первые домашние игры в нынешнем сезоне Ассоциации студенческого баскетбола. Подопечные Татьяны Шараповой в минувшие выходные принимали во Дворце спорта «Динамо» команду орловского госуниверситета.
Баскетбольный клуб «Армастек» в новом сезоне пошел по пути кооперации. Сделал ставку на молодежный баскетбол и объединился с эколого-гуманитарным институтом. От этого и новое название - «ЛЭГИ-Армастек». Теперь команда выступает в высшем дивизионе АСБ по Черноземью. И такие маститые игроки, как, например, Андрей Гришин или Антон Белов, оказались в Липецке не востребованы. Хотя их помощь точно не помешала бы. Впрочем, высоких задач перед липецкой молодежью в нынешнем сезоне никто и не ставит. Пока ребята просто набираются опыта в играх с серьезными соперниками.
Юрий Коновалов, полномочный представитель президента АСБ по ЦФО: "У нас в соревнованиях принимают участие пять команд. И мы в этом году приняли решение с Москвой, чтобы было интересно зрителям и игрокам, ваша команда будет принимать четыре тура. Туры спаренные, то есть дома сыграет восемь игр".
К первому домашнему туру «ЛЭГИ-Армастек» подошел с не самым богатым богажом. Шесть поражений кряду на старте сезона вряд ли добавляли оптимизма перед матчем с орловским госуниверситетом. Но любая черная серия рано или поздно заканчивается. И где, если не на домашнем паркете, попытаться ее прервать? А заодно и порадовать родную публику.
Татьяна Шарапова, главный тренер БК «ЛЭГИ-Армастек»: "Шесть проигрышей подряд, причем были такие игры, где мы могли, конечно, зацепиться. Но перед этим у нас большой центровой заболел, не смог поехать. Где-то какие-то моменты что-то помешало".
Перед матчем с Орлом оставалось только поплевать через плечо. Все здоровы и готовы играть. А главное, у всех большое желание наконец-то добиться победы. И липецкие баскетболисты ее добились. В первом матче «ЛЭГИ-Армастек» был сильнее орловского госуниверситета со счетом 77:61. А на следующий день переиграл соперника с преимуществом в десять очков — 65:55.
Евгений Ануфриев, нападающий БК «ЛЭГИ-Армастек»: "Я думаю, это результат наших тренировок упорных. Считаю, что так и будет продолжаться. Надо усиливать свою игру и побеждать. Радовать болельщиков новой командой".
Татьяна Шарапова, главный тренер БК «ЛЭГИ-Армастек»: "Наконец-то мы дождались этих побед. Они нам очень сильно были нужны для того, чтобы ребята почувствовали уверенность в себе. Ну дома, конечно, полегче было играть. Болельщики помогают, зал родной, в котором тренируются. Все это пошло нам на руку и привело к победе".
Следующий тур «ЛЭГИ-Армастек» тоже проводит дома. Вот только ждать этих игр придется аж три недели. 13 и 14 декабря липецкие баскетболисты встретятся с командой из Калуги.
Количество показов: 607
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16