link
Сегодня

Быть непохожим на других и при этом оставаться здоровым

16:08 4 Марта 2013 Спорт
Быть непохожим на других и при этом оставаться здоровым
Загрузка плеера
Спорт против наркотиков. В Липецке прошел 3-й молодежный фестиваль экстремальных видов спорта. Он собрал тех, кто о вредных привычках только слышал. В свободное время они катаются на велосипедах, роликах или покоряют многоэтажки. И доказывают, можно быть непохожим на других и при этом оставаться здоровым.
Он выбрал здоровую альтернативу наркотикам и алкоголю. Денис Боков на велосипеде разве что выше собственной головы не прыгал. 6 лет он покоряет все, что попадается ему на пути. За годы тренировок у него появились поклонники. Учеников Денис приобщает к спорту. И доказывает, нет ничего невозможного.
Денис Боков: "Не было никакой первоначальной цели заняться экстремальным видом спорта. Просто собирались друзьями, катались, смотрели видео иностранных знаменитых велосипедистов и пытались повторить. Потом в голове начало развиваться как спорт".
Таких как Денис, с каждым годом становится только больше. Они учатся друг у друга различным трюкам и готовы научить остальных. На тренировки в Липецк приезжают даже из соседних областей. После показательных выступлений экстремалы пригласили на мастер-классы. Сторонники активного образа жизни учили липчан равновесию и пластике.
Их называют уличными спортсменами или турникменами. Они занимаются спортом прямо на улице, выбирая вместо спортивных снарядов машины, турники, остановки, а в качестве нагрузки – вес собственного тела. Для них дворовая гимнастика – это возможность поддерживать себя в хорошей физической форме. И для этого совсем не обязательно идти в спортзал.
Анатолий Ткаченко: "Занимаюсь уже 3 года. Начинал вообще с нуля, были обыкновенные подтягивания, подъем, перевороты, сейчас достиг хорошего уровня.
Фестиваль экстремальных видов спорта в Липецке проходит в 3-й раз. Активных и спортивных под одной крышей собирает молодежная организация. Второй год волонтеры предлагают липчанам альтернативу вредным привычкам. Каждый месяц приглашают на спортивные праздники и приезжают сами в школы, чтобы рассказать молодежи о вреде наркотиков и алкоголя.
Дмитрий Афанасьев, сопредседатель спортивно-патриотического движения «Союз возрождения России»: "Наше движение растет. Если мы начинали, нас было несколько десятков человек, то сейчас в нашем движении их больше 100, и фестивали стали собирать больше людей".
Моду на здоровый образ жизни поддерживают врачи-наркологи. Подобные фестивали собирают сотни школьников. Глядя на сильных и телом и духом, они  скорее захотят быть похожими на экстремалов, чем на пациентов наркодиспансера. Среди учащихся зависимых все меньше.
Вячеслав Трушов, Заслуженный врач России: "Кривая покатилась в обратную сторону, в конце 90-х — школьников было 10%, к концу десятилетия — 8%. По анкетированию 2011 года — 1,1%".
За 4 часа спортивный фестиваль посетили около тысячи человек. Следующий слет последователей активного образа жизни в апреле.
Здоровый образ жизни возведен сегодня в ранг государственной политики, считает глава региона Олег Королёв. Органы власти всех уровней должны предпринять конкретные, решительные меры по формированию здорового образа жизни. «Физическая культура должна стать неотъемлемой частью жизни всех юношей и девушек в каждом населенном пункте, будь то большой город или маленькое село», - говорит Олег Королёв.
Количество показов: 976
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35