link
Сегодня

«Битвой под солнцем» завершили смену воспитанники спортивного лагеря "Солнечный"

17:31 27 Июня 2014 Спорт
«Битвой под солнцем» завершили смену воспитанники спортивного лагеря "Солнечный"
Загрузка плеера
"Битва под солнцем", турнир по тхэквондо и чемпионат по футболу - такими мероприятиями воспитанники спортивного лагеря "Солнечный" завершили трехнедельную смену.
Каждый день начинается с песни, но все равно не похож на предыдущий. Солнце, свежий воздух и живописные места у реки Дон. Лучшего места для отдыха не придумать. Досуг детворы скрашивают насыщенной событийной программой.
Марк Васин, начальник лагеря «Солнечный»: "Режим лагерей в принципе везде одинаков. С восьми подъем. Где-то он в девять, а у нас он в восемь, в одиннадцать у нас отбой. Три мероприятия проходят: два из них творческих, одно спортивное. И дети, если честно, по моему опросу, немножко устают".
Лагерь «Солнечный» в этом году обрел вторую жизнь. Его передали в ведение департамента образования Липецка. Новый начальник лагеря - Марк Васин взялся за дело с энтузиазмом. И вот уже первая смена подходит к завершению. На прощанье для ребят устроили настоящий спортивный праздник.
Марк Васин, начальник лагеря «Солнечный»: "У нас проводится крупнейший турнир лагерный. Это «Битва под солнцем — 2014» по тхэквондо и межлагерный чемпионат по футболу «Солнечный» - «Спартак», где собрались действительно сильнейшие игроки лагерей".
Юным футболистам из соседнего лагеря «Спартак» в этом матче было на порядок сложнее. Ведь в «Солнечный» приехали готовиться к важным турнирам воспитанники спортшколы «Металлург». Они-то и составили костяк команды.
Владимир Соколов, игрок команды лагеря «Спартак»: "Это действительно очень сложно. Потому что они ходят на «Металлург», занимаются спортом, футболом, а мы просто любители, там занимаемся у себя".
Тем не менее борьба была упорной. Команды долгое время держали интригу. А тренеры, как могли, пытались повлиять на ход поединка.
И все-таки более высокий класс воспитанников футбольной школы сказался на итоговом результате. Победу праздновал лагерь «Солнечный», но награды получили обе команды. Александр Болдырев, тренер СДЮШОР «Металлург»: "Молодцы обе команды. И, самое главное, болельщики. Это просто нечто. Такие яркие, такие веселые. Ну, в общем, праздник удался!"
Тхэквондисты, как и футболисты, тоже предпочли сражаться на траве, а не на татами. В «Битве под солнцем» сошлись воспитанники клуба спортивных единоборств «Дар». Турнир стал кульминацией их трехнедельной смены.
Количество показов: 1423
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16