link
Сегодня

Бизнес и власть встретились в Липецке на футбольном поле

14:11 15 Августа 2014 Спорт
Бизнес и власть встретились в Липецке на футбольном поле
Загрузка плеера
Бизнес и власть не в кабинетах, а на футбольном поле. Празднование 22-ой годовщины образования Липецкой торгово-промышленной палаты завершилось соревнованиями по мини-футболу. Межрегиональный турнир прошел на стадионе «Янтарь».
Российский гимн сменяется гимном Чеченской республики. А русский каравай соседствует с кавказскими танцами. Вдобавок все это происходит еще и на футбольном поле. Такое трудно укладывается в голове. Но так совпало, что сразу три праздника вылились в один большой — спортивный.
Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты: «Сегодня у нас российский праздник — Медовый Спас. И в данном случае мы сегодня отмечаем День торгово-промышленной палаты, день рождения. И нам очень сегодня повезло, что сегодня уже пятый год проводится турнир имени Ахмата Кадырова. Это футбольный турнир, когда многие области присылают свои команды».
Говорить только о спортивной составляющей праздника, наверное, неправильно. Липецкую область связывают с Чеченской республикой прочные деловые отношения. Сегодня многие липецкие предприятия имеют свои представительства в Чечне. Более того, именно предприятия Липецкой области открыли два первых торговых дома в Чеченской республике в 2007 году. Во многом такое тесное сотрудничество двух регионов - это заслуга торгово-промышленной палаты. Ну а любой диалог бизнеса так или иначе вырастает в диалог культур.
Адам Хакимов, представитель главы Чеченской республики в Липецкой области: «Сегодня в Чечне даже маленькие дети знают про Липецкую область. У них Липецкая область ассоциируется с дружелюбными детскими пансионатами и замечательным липецким мороженым».
За соревнованиями на футбольном поле пришли понаблюдать немало зрителей. Николай Загнойко — непосредственный свидетель страшных событий, которые еще недавно происходили в Чеченской республике. Сегодня он не может не отметить положительные сдвиги, которые произошли в этом регионе. Но главное, что изменения произошли в человеческих отношениях.
Николай Загнойко, уполномоченный по правам человека в Липецой области: «Я вот смотрю на состав команды, вглядываюсь в лица людей и так полагаю, что еще несколько лет назад они встречались в другой обстановке. Там было не футбольное поле, а настоящее поле баталий, которые развернулись в нашей стране, к сожалению. И вот эта встреча сегодня — еще одно свидетельство того, что мы на этом пути находим интересные решения, интересные события и развиваем эти отношения».
Свои команды для участия в турнире выставили четыре региона. За призовые места боролись администрации Липецкой, Воронежской и Орловской областей, а также сборная команда Чеченской республики. В первом полуфинале воронежцы обыграли чеченскую команду со счетом 4:3. А липчане уступили Орлу.
Александр Овчинников, игрок команды Липецкой области, глава Богородицкого сельсовета Добринского района Липецкой области: «Ну, видно по игрокам, что они, наверное, не работники администрации. Видно, где-то в командах хороших поиграли. Но ничего, главное - не победа, главное - участие».
В итоге победителем турнира стала администрация Воронежской области, обыгравшая в финале коллег из Орла. Липецкие чиновники стали третьими. А гала-матч между сборной командой турнира и командой торгово-промышленной палаты завершился вничью. Или, вернее сказать, дружбой.
Количество показов: 951
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34