Сегодня

Более 400 участников собрались на первенство Липецкой области по каратэ

11:36 26 Января 2015 Спорт
Более 400 участников собрались на первенство Липецкой области по каратэ
Загрузка плеера
В Липецке прошло открытое первенство области по восточному боевому единоборству в дисциплине сито-рю. На турнир приехали больше 400 участников из 6 регионов России. Неофициально эти состязания называют «памяти Андрея Квона».
Шесть регионов, больше четырех сотен участников. Категории – от новичков с десятым кю и белым поясом до мастеров первого дана с черными поясами. Первые подобные соревнования 20 лет назад провел в Липецке Андрей Квон – наставник большинства современных липецких сенсеев. Теперь карате в нашем городе - массовый и любимый спорт.
Вадим Осадчий, главный судья соревнований: ««Развитие ребенка идет максимально комплексно: и физическое, и духовное, и нравственное. К слову, все ребята из моей команды знают слова гимна, и на международных соревнованиях они поют громче, чем фонограмма»
Ирине Соколовой десять, на татами она с 4 лет. Опытный боец. Девочку привлекают красота и отточенность движений этого вида спорта, а еще то, что она всегда может за себя постоять.
Ирина Соколова, участница соревнований: «Борьбой! В школе можно давать сдачи. – А получается давать сдачи? - Получается!»
Выступления трехкратного чемпиона мира и чемпиона Европы Кирилла Осадчего не раз прерывали аплодисменты. Напор, динамизм, отточенные до совершенства движения. История Кирилла – лишнее подтверждение тому, что карате совершенствует и тело, и ум, и дух. Молодой человек заканчивает 11 класс и в школе тоже идет на золотую медаль.
Кирилл Осадчий, участник соревнований: «Карате – это все в моей жизни, мой смысл. Я уже не представляю без карате жизни»
Судить своего сына главный судья соревнований не стал. Он тренирует его с 3 лет, знает все плюсы и минусы. Признается – в решающий момент, случается, качества профессионала вступают в противоречие с качествами отца.
Вадим Осадчий, главный судья соревнований: «Сложный вопрос. Конечно, я стараюсь в этот момент отца выключать. Но, по секрету скажу, не всегда получается»
Сначала участники соревнований показывали ката – движения сито-рю, потом перешли непосредственно к кумите – схватках на татами. А после окончания турнира поехали на кладбище к Андрею Квону. Такая традиция - почтить память своего сенсея.
Количество показов: 1942
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15.12.2017

21:20
19:40
18:18
17:16
17:00
16:58
16:35
16:22
16:10
16:10
15:57
15:33
15:09
14:58
14:49
14:42