link
Сегодня

Болельщики "Липецка" сыграли со своими кумирами

15:45 19 Марта 2015 Спорт
Болельщики "Липецка" сыграли со своими кумирами
Загрузка плеера
Большой хоккейный праздник устроили в "Звездном". Болельщики "Липецка" вышли на лед против своих кумиров. Такие матчи стали уже традиционными. Они проводятся четвертый год подряд. Этого матча болельщики ждали с нетерпением. Но не прочь были отложить еще как минимум на месяц, как раз после финала битвы за "Братину". Судьба распорядилась таким образом, что команда распрощалась с надеждой о кубке после первого же раунда плей-офф.
Александр Буйницкий, нападающий ХК "Липецк": "Это большой заряд позитива, хороших эмоций. Нам очень приятно сыграть с нашими болельщиками. Они весь сезон ходят, поддерживают нас. Спасибо им большое".

Многие прошли хорошую закалку в любительской лиге, а некоторые не раз участвовали в подобных матчах. Например, для Андрея Коротенко он уже третий по счету. И сейчас, признается, все гораздо проще, чем было несколько лет назад.
Андрей Коротенко, игрок команды болельщиков: "Это было очень сложно, на самом деле. Одевались очень долго. Ну, нам ребята объясняли, показывали. Ну, и обретали уверенность".

На сей раз шмель Жека вместо флага взял в руки клюшку и принял сторону хоккеистов. А по ходу игры не переставал купаться в лучах медийной славы, раздавая интервью.
Шмель Жека, талисман ХК "Липецк": "Я решил заводить в этом матче хоккеистов. Все-таки им достаточно сложно находить мотивацию на эту встречу. Поэтому решил, что своим примером, своим желанием покажу им, как нужно сражаться, как нужно играть".

Жека играл зажигательно. Был в центре внимания, и нередко - на острие атаки.
Шмель Жека, талисман ХК "Липецк": "Гол забит только один, поэтому будем стремиться к лучшему".

Аппетиты Жеки, несмотря на грозный вид лица, вполне себе умеренные. Матчи между болельщиками и хоккеистами, как правило, получаются результативными. Но главным бомбардиром суждено было стать не ему. Вот этот молодой человек поднял планку так высоко, что вряд ли бы кто осмелился посягнуть на озвученную цифру.
Илья Лизунов, игрок команды болельщиков: "Ты уже гол забил. Сколько вообще планируешь в их ворота закатить? - Пятьдесят! - Пятьдесят шайб? - Да! - Думаешь, по силам? - Да! - Ну удачи тебе. - Да!"

На протяжении всей игры счет балансировал на грани равного. Никто не хотел уступать.
Александр Буйницкий, нападающий ХК "Липецк": "Мы играем, чтобы получить удовольствие".
Андрей Коротенко, игрок команды болельщиков: "Я рассчитываю на ничью. Поскольку ничья, это все же лучше, чем победа или поражение".
Роман Костромин, капитан ХК "Липецк": "Конечно, сыграть вничью. А там, как получится".

В общем-то, что хотели, то и получили.
Количество показов: 906
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40