link
Сегодня

Первенство России по стрельбе прошло в Конь-Колодезе

18:50 8 Ноября 2012 Спорт
Первенство России по стрельбе прошло в Конь-Колодезе
Загрузка плеера
   Кто поедет на олимпиаду в Бразилию? Не важно, что летние олимпийские страсти только-только улеглись. Спортсмены не привыкли долго отдыхать. А представители стрелковых видов спорта уже провели первые отборочные соревнования. Первенство России прошло на базе школы в Конь-Колодезе.
   Отличиться в Лондоне российским стрелкам не удалось. По итогам выступления было принято решение создавать новую команду. Искать молодых и талантливых стрелков будут по всей России. Первенство России в Конь-Колодезе – это первые отборочные соревнования.
   Валерий Чебаевский, судья международной категории: «Первенство России – оно знаковое в чем: во-первых, первые после олимпийских игр начинается фаза отбора на следующую олимпиаду. Поэтому эта молодежь 16-летняя имеет шанс появиться в Бразилии».
   В школу Конь-Колодезя приехали больше 200 спортсменов из 30 регионов страны. Большинство участников пока не избалованы высокими наградами. Есть и новички, которые только пробуют силы на крупных состязаниях. Яна Костина мечтает поехать на чемпионат мира, эти соревнования четвертые для спортсменки. Задача номер один – подтвердить звание кандидата в мастера спорта. Стрельбой из пистолета - 40 выстрелов по 5 мишеням - Яна осталась довольна, несмотря на сильное волнение в первой серии. Потом девушка освоилась, и дальше стрельба пошла как по маслу.
   Игорь Никулин, организатор соревнований: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Перспективы, я надеюсь, у всех хорошие, потому что мы стараемся для своих спортсменов создать хорошие условия. Вы видите, в каком они тренируются тире. Таких тиров в России, можно сказать, практически нет – 1, 2, 3 и все. Создаем условия в плане приобретения оружия, патронов, экипировки»
   Для области принимать стрелков со всей страны не впервой. В Конь-Колодезе соревнования всероссийского уровня проводят давно, причем организуют их по самым высоким стандартам. В плане - пистолетная и винтовочная программы.  
   Валерий Чебаевский, судья международной категории: «Здесь стреляется винтовка, пистолет. Первенство проводится по малокалиберной программе и плюс всероссийские соревнования: пневматическое упражнение, винтовка, пистолет».
   Ольга Никулина – чемпионка мира. В 2010 году она стала лучшей в скоростной стрельбе с 25 метров из малокалиберного пистолета. Говорит, судей всегда побаивалась. А теперь сама подсчитывает результаты на соревнованиях. В новом статусе Ольга пока новичок, но свое дело выполняет на совесть.
   Ольга Никулина, чемпионка мира по стрельбе: «Когда я выступала, была спортсменкой, немного боялась судей. Волновалась, когда они проходили мимо меня. А теперь в роли судьи я понимаю, что люди делают свою работу, должны сделать ее качественно, и поэтому я теперь понимаю и когда выступаю на соревнованиях, я уже к ним по-другому отношусь, даже с уважением».
   Липчане отличились в скоростной стрельбе по 5 мишеням. По результатам соревнований  Александр Скаков, Даниил Шихов и Эмиль Мамедов заняли первое общекомандное место. В стрельбе на 50 метров наши  ребята стали третьими. Девушки в стрельбе на 25 метров по появляющимся мишеням заняли второе место. В общем зачете команда липецких стрелков на третьем почетном месте. Первые два поделили спортсмены Москвы и московской области.
Количество показов: 1849
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01