link
Сегодня

Для чаплыгинских дзюдоистов мастер-класс провел чемпион мира

12:48 13 Марта 2015 Спорт
Для чаплыгинских дзюдоистов мастер-класс провел чемпион мира
Загрузка плеера
Болевой прием, удержание и бросок. В Чаплыгине трехкратный чемпион мира по дзюдо Валерий Меренков провел мастер-класс для юных спортсменов и подарил начинающим дзюдоистам специальные манекены для отработки приемов.
Четвероклассник Даниил Мазаев запросто укладывает соперника на лопатки. Заниматься дзюдо он начал в сентябре прошлого года, хотя всегда мечтал стать биатлонистом. Но любовь к единоборствам победила. Даниил много тренируется: занимается бегом и плаванием. Такая тяга к спорту принесла юному дзюдоисту первую медаль.
Даниил Мазаев: «Я поборол соперника, у меня была своя тактика. У нас было 3 минуты грязного времени, я таскал его по полю, проводил эффективные приемы. За это мне поставили больше баллов и победу».

Десятки начинающих дзюдоистов собрались на татами в Чаплыгине. Тренировку для юных спортсменов провел настоящий мастер своего дела, трехкратный чемпион мира по дзюдо Валерий Меренков. В рамках проекта «Детский спорт» он подарил чаплыгинцам манекены, необходимые для отработки борцовских приемов.
После разминки чемпион поделился с юными спортсменами секретами мастерства. В отличие от других ударных единоборств основой дзюдо являются броски, болевые приемы, удержания.
Валерий Меренков, трехкратный чемпион мира по дзюдо: «Талантов много, но не всегда из талантов получаются чемпионы. А бывает какой-то средний паренек за счет своего трудолюбия пробивается и вырастает».

Опытные спортсмены высоко оценили условия для занятий дзюдо в Чаплыгине. Здесь есть дворец спорта «Солнечный», весь необходимый инвентарь, и что немаловажно, оказывается финансовая поддержка для начинающих дзюдоистов.
Игорь Белякин, спортивный директор «Федерации дзюдо по Липецкой области»: «В Чаплыгине очень много детей, которые хотят заниматься. Поэтому нам пошли навстречу — выделили зал, купили татами, спонсоры оказали помощь. Условия здесь соответствуют, все необходимое есть».

В планах участников Федерации дзюдо по Липецкой области проводить такие мастер-классы и в других уголках региона. Вскоре юных спортсменов посетит легенда российского и мирового дзюдо, призер Олимпийских игр Александр Михайлин.
Количество показов: 1233
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23