link
Сегодня

Для участия в соревнованиях в Елец съехались спасатели из 15 регионов страны

12:23 23 Сентября 2013 Спорт
Для участия в соревнованиях в Елец съехались спасатели из 15 регионов страны
Загрузка плеера
В Ельце открылись масштабные соревнования спасателей. В течение недели почти два десятка команд из разных регионов страны будут демонстрировать свою подготовку.
Торжественное открытие на Красной площади Ельца. Для участия в соревнованиях сюда съехались команды спасателей из 15 регионов страны. За звание лучшей они будут дороться в течение недели.
От имени главы региона Олега Королёва сердечно приветствовал участников и начальник управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Шикин. Он подчеркнул, что Елец выбран не случайно в качестве базы проведения соревнований. Город защитил Россию и от татаро-монгольских захватчиков, и от фашистов. Ельчане спасали жизни других людей не единожды. "Чем больше у нас в стране будет людей, которые умеют верно действовать во время экстремальной ситуации, тем выше уровень нашей безопасности", — подытожил Виталий Шикин.
Олег Семенихин, глава Елецкого района: «Хочу пожелать, чтобы в ходе этих соревнований присутствовал не только соревновательный дух, но вы обменялись передовым опытом, имеющимся у вас, и выработали другие направления спасательной деятельности, которые бы позволили повысить профессиональный уровень спасателей в каждом регионе нашей страны».
Первый этап соревнований - кросс - уже состоялся. За победу в нем команда получает немного очков. Однако занявших первые места все же решили наградить, в качестве дополнительной мотивации к последующим спортивным достижениям.
Михаил Салфетников, начальник главного управления МЧС России по Липецкой области: «Общий балл ― максимум, что можно набрать ― 5 тысяч баллов. Кросс дает всего 100 баллов, основная борьба впереди. В заброшенном здании ТЭЦ ― там будет проходить техногенный этап, природная составляющая ― в районе Аргамач- Пальна. Скала ― также вторая составляющая ― населенный пункт Терновка».
Самым насыщенным днем соревнований станет среда. Несмотря на то, что здесь собрались команды МЧС с внушительным опытом, основное внимание ― ребятам из студенческого корпуса спасателей.
Андрей Легошин, заместитель директора департамента пожарно-спасательных сил МЧС России: «Эти отряды ведут давно свою историю, первые такие отряды были направлены на землетрясение в Южную Америку еще в 70-х годах. Это действительно очень хорошие и интересные силы, эти отряды применяются, это прежде всего добровольцы, хорошо организованные и скоординированные. На всех видах ЧС, вот сейчас в Приморье, где рекордное наводнение, там они работают. Ну а цель соревнований ― прежде всего ― объединение этих отрядов».
Ксения Павлова, представитель студенческого спасательного отряда, Сахалинская область: «Вообще было самое страшное ― это кросс, потому что бегать мы как-то не очень любим, очень много неизвестных дистанций, потому что ни разу на таких соревнованиях не бывали, сложно, высокий уровень».
Также в день открытия соревнований развернули выставку спасательного оборудования. Здесь и осветительная башня, и техника для безопасной работы с железобетонными перегородками. Новинку привезли из Челябинской области. Ее отличие от предыдущих версий ― возможность работать на безопасной дистанции.
Константин Овчинников, представитель производителя оборудования: «Например, где-то висит какая-то железобетонная конструкция, ее нужно обрушить. Чтобы не рисковать жизнью спасателю, можно подвести изделие, зажать, отойти на безопасное расстояние и произвести перекусывание арматуры».
Под занавес первого дня соревнований команды-участники соревнований прошли парадом под аккомпанемент военно-духового оркестра Липецкого авиацентра.
Количество показов: 1410
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01