link
Сегодня

Для воспитанников детских домов силовики Липецкой области устроили соревнования по рыбной ловле

18:15 20 Августа 2014 Спорт
Для воспитанников детских домов силовики Липецкой области устроили соревнования по рыбной ловле
Загрузка плеера
Представители ФСБ, МВД, Липецкого авиацентра, а также судебные приставы приняли участие в соревнованиях по рыбной ловле в селе Вешаловка. Их ежегодно устраивают силовики и региональное отделение общества "Динамо" для воспитанников детских домов и интернатов. Общий улов сегодня - почти полцентнера рыбы.
Такого количества удочек - ровно 48 - пруд у села Вешаловка, пожалуй, еще не знал. Подростки ловят рыбу вместе с представителями четырех ведомств - ФСБ, МВД, судебные приставы и Военно-воздушные силы. Это соревнование силовики организовали для подшефных детских домов и интернатов.
Андрей Сухов, заместитель председателя Липецкого регионального отделения ВФСО "Динамо": «Здесь объединенная команда сокольского детского дома, подшефные судебных приставов; команда детского дома имени Белана, который курируем мы — УМВД; Грязинский дом-интернат - их курирует ФСБ, и Боринский детский дом - их курирует авиацентр».
В каждой команде 12 человек - 10 детей и 2 представителя силовых ведомств. Правила просты: кто больше наловил, тот и победил. В зачет пойдет все - от малька до щуки. Главное, никаких сетей, только удочки.
Участники несут улов на суд жюри. Сразу виден фаворит рыбной гонки - команда ФСБ. Никаких секретных наживок контрразведчики не использовали - простые черви и кукуруза. Параллельно с осмотром всего улова судьи ищут самую большую рыбу, за нее полагается отдельный приз.
Весы расставляют точки над и - первое место за командой ФСБ. Улов потянул на 18 кг. Вторыми, с 13 кг рыбы, оказались судебные приставы и их подопечные. Третий результат - 9 кг - у команды областного управления МВД. А команда Липецкого авиацентра, видимо, столкнулась с незнакомой стихией. Результат - 7 кг и утешительный приз.
В конкурсе на самую большую рыбу победил воспитанник Грязинского детского дома и участник команды ФСБ Смольянинов Кирилл. Ему персональная грамота, медаль и памятный приз, но, главное, эмоции!
Смольянинов Кирилл: «Когда поймал большую рыбу, начался азарт. Хотелось еще, но больше не поймал».
Такие соревнования по рыбной ловле — традиционные, проходят не первый год. И хотя в названии каждой команды можно поставить то или иное ведомство, первые лица здесь дети.
Аркадий Леснов, начальник отдела орг. ОУПДС У ФССП РФ по Липецкой области: «Приезжали дети, которые были в том году. Они были просто счастливы, когда вытаскивали рыбу, когда брали призы. Только ради одной улыбки это мероприятие стоит проводить».
После рыбалки - обед от полевой кухни. Все снасти и удочки после соревнования остаются у детей, а свой улов все команды решили просто засолить.

Количество показов: 854
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16