link
Сегодня

Домашний матч первенства России красно-черные провели с ФК «Металлург-Оскол»

17:25 6 Сентября 2013 Спорт
Домашний матч первенства России красно-черные провели с ФК «Металлург-Оскол»
Загрузка плеера
Две ничьи и поражение. После победы над рязанской «Звездой» почти месяц назад липецкий «Металлург» еще не выигрывал. Очередной домашний матч первенства России в зоне «Центр» красно-черные проводили с футбольным клубом «Металлург-Оскол». Эта команда в нынешнем сезоне побед до встречи с липчанами не знала. Зато чаще других расходилась с соперниками ничьей.
То, что красно-черные по победам соскучились, было заметно с начала матча. Игра первым номером и постоянное давление на защиту гостей вылилось в несколько опасных моментов на первых минутах. Сначала Дмитрий Кортава врывался в штрафную после паса Чернышова. Но свой шанс не использовал. Затем уже сам Чернышов пытался поразить ворота со стандарта. Пробил неточно.
Андрей Репринцев, главный тренер ФК «Металлург-Оскол»: «Говорил, что с первых минут надо, потому что играем на выезде. Хозяева будут идти вперед».
На двенадцатой минуте вратарь старооскольцев Дмитрий Красильников хотел первым успеть к мячу. И неосмотрительно вышел далеко из ворот. Кортава перехитрил своего тезку, и хладнокровно послал мяч в сетку. Ни вратарь, ни двое защитников дотянуться до него не смогли.
Дмитрий Кортава, нападающий ФК «Металлург» (Липецк): «Честно, бежал просто, кто раньше. Так сказать, состязание на скорость. Так получилось, ошибся и наказали».
Забитый гол липчан не успокоил. Хозяева продолжили искать счастья у чужих ворот. На 14 минуте Сергей Михайлов вроде бы совсем не опасно пробивал головой. Вратарь в безобидной ситуации упустил мяч за лицевую линию. После углового уже Кирилл Гоцук угрожал воротам соперников. Немного не хватило точности. Возможность удвоить счет имел Дамир Садиков. Защитники гостей сыграли нерасторопно в своей штрафной, но мяч у Дамира как следует не лег на ногу. А вот у Сергея Чернышова в следующем моменте мяч на ногу лег. После паса Садикова он выходил один на один. И, не сближаясь с вратарем, мощно пробил под перекладину.
Андрей Репринцев, главный тренер ФК «Металлург-Оскол» (Старый Оскол): «Может быть, сказалось то, что на автобусе ехали. Мы в день игры приехали, уже накануне матча сразу. Ребята жаловались, что ноги немного не те, потому что в день игры на таком автобусе ехать, конечно... Где-то сами виноваты».
Перерыв положительно повлиял на игру гостей. С первых минут второго тайма они прибрали инициативу в свои руки. И имели подряд несколько голевых моментов. После удара со штрафного Александр Кобзев вытащил мяч из «девятки». А затем после подачи с угла поля нападающий старооскольцев Владислав Фасхутдинов пробил головой в перекладину.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург» (Липецк): «Не сказать, что расслабились, но просто было опять много ненужных потерь. Все пытались обострить, хотя создали тоже 4,5,6 моментов. То же самое ― забивай. В принципе, в целом игрой доволен».
Временное замешательство липчан быстро прошло, и следующие опасные моменты возникали, в основном, в штрафной гостей. Самый верный момент для взятия ворот во втором тайме имел, пожалуй, Дмитрий Кортава. Он завершал красивую комбинацию из восьми передач ударом в дальний угол. Считанные сантиметры развели мяч со штангой. До конца встречи счет матча так и не изменился. 2:0 ― победа липецкого «Металлурга».
Андрей Репринцев, главный тренер ФК «Металлург-Оскол» (Ст арый Оскол): «Два разных тайма. Во втором тайме побежали. Были там моменты у хозяев, но забили б мы, может, дожали бы, сравняли. А так... В первом тайме получили».
Игру десятого тура первенства России по футболу «Металлург» проведет на выезде с «Локомотивом» из города Лиски. Следующая домашняя встреча у красно-черных ― с Калугой. После девяти туров липецкий «Металлург» с двенадцатью очками обосновался на восьмом месте турнирной таблицы.
Количество показов: 1090
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34