link
Сегодня

Елецкие турникмены занимаются спортом прямо на улице

11:39 2 Апреля 2014 Спорт
Елецкие турникмены занимаются спортом прямо на улице
Загрузка плеера
Они занимаются спортом, украшают город и воплощают свои мечты. Про них иногда говорят - бездельники, а они рушат стереотипы и доказывают, все в их руках. Елецкая молодежь за здоровый образ жизни. Свободное время они проводят на спортплощадках, в военно-патриотических клубах.
Их называют уличными спортсменами или турникменами. Они занимаются спортом прямо на улице, выбирая вместо спортивных снарядов машины, турники, остановки, а в качестве нагрузки – вес собственного тела. Для них дворовая гимнастика – это возможность поддерживать себя в хорошей физической форме. И для этого совсем не обязательно идти в спортзал.
Эти ребята не сидят без дела. Елецкие турникмены постоянно тренируются, да еще и сами облагораживают площадки - убирают мусор и следят за сохранностью металлических конструкций. У десятиклассника Саши Перцева, руководителя клуба елецких турникменов, страсть к перекладине появилась полтора года назад.
Александр Перцев , руководитель клуба елецких турникменов: «Сейчас у нас в организации четыре города, вместе мы совместные мероприятия устраиваем - Липецк, Грязи, Елец и Лебедянь. В нашу организацию входит около пятидесяти-шестидесяти человек, Постоянно проводим соревнования, совместные сборы, привлекаем людей к нашему спорту».
А еще ребят учат военному делу. К службе в клубе готовятся 15 человек. Пока будущие бойцы с оружием на Вы, автомат Калашникова разбирают за минуты. Но в одном юные солдаты уверены, все занятие пойдут на пользу.
Максим Беликов, воспитанник военно-патриотического клуба, г. Елец: «Спорт - это сила. Все умею - лазить, бегать, разбираться по картам, здесь очень весело и заниматься хорошо».
Дмитрий Санкин с детства грезит небом. В свои двадцать он уже несколько раз осуществил заветную мечту - прыгнул с парашютом 8 раз.
Дмитрий Санкин, участник секции парашютного спорта, г.Елец: «Я собираюсь служить в ВДВ, ну естественно, по долгу службы придется прыгать». Каждый год к прыжкам с парашютом готовят около пятидесяти ельчан. Боятся почти все, но каждый доходит до конца.
Геннадий Глазников, парашютист, инструктор парашютной секции, г.Елец: «Кого-то приводят просто посмотреть, кто-то приходит проверить себя, сможет он или не сможет. У каждого свои какие-то задачи, а в принципе, победить самого себя, кто первый шаг делает в небо, ему приходится через самого себя перешагнуть, победить самого себя».
Молодое поколение в Городе воинской славы приучают к чистоте сверстники. По собственной инициативе студенты выходят на улицы и приводят их в полный порядок.
Алена Ковешникова, специалист центра развития добровольчества, г.Елец: «Для чего мы сейчас проводим эту акцию - молодежь сейчас поднимет эту бумажку и в будущем не будет бросать». .
В Ельце десятки молодежных организаций. Активисты учат подрастающее поколение быть патриотами и любить свою Родину.
Владимир Хабибуллин, председатель комитета по делам молодежи, г.Елец: «Привить молодежи патриотическое воспитание, не военно-патриотическое, а именно патриотами чтобы они росли, знали слова гимна, чтобы они уважали свой флаг, уважали старшее поколение, чтобы они любили свою малую и большую родину».
В апреле елецкая молодежь сможет проверить свои интеллектуальные способности. Там пройдет фестиваль настольных игр. Приглашают всех желающих, в том числе из соседних регионов.
Количество показов: 617
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03