link
Сегодня

Земляные работы на площадке "Катящихся камней" начнутся в декабре

14:54 2 Декабря 2012 Спорт
   В парке «Молодежный» скоро начнется масштабное строительство грандиозного объекта – многофункционального спортивного комплекса.
   По словам начальника областного управления строительства и архитектуры Владимира Тучкова, работа по строительству масштабного спорткомплекса  «Катящиеся камни» («Rolling Stones») идет полным ходом.
   В Липецк приехали десять специалистов из Венгрии, которые уже приступили к работе. В ближайшее время территорию «Rolling Stones» обнесут забором, за которым будет оборудован бытовой городок с вагончиками для строителей и инженеров. Кроме того, рабочие приступят к выносу городского канализационного коллектора, который  проходит по площади строительства. В декабре на место будущего спорткомплекса завезут специальную технику для проведения земляных работ и начнут вбивать в грунт бетонные сваи.
   «Строительство идет полным ходом, невзирая на погоду, - заверил Владимир Тучков. – Современное оборудование позволяет вести работы в любое время года – будь то зима или лето. Российские и венгерские специалисты – настоящие профессионалы своего дела, а поэтому ни на секунду не сомневаюсь в общем успехе – возведении в Молодежном парке гигантского современного спорткомплекса».
   В прошлом году на международной выставке в Каннах проект вошел в десятку лучших. На площади в 12 гектаров разместятся три здания, с высоты птичьего полета напоминающие каменные валуны.
   По предварительной программе в спортивном комплексе запланированы бассейн, ледовая арена, открытые спортплощадки, многофункциональная арена, аквапарк, а также гостиница на 150 мест, медико-восстановительный центр, ресторан, кафе и бар.
   50-метровый плавательный бассейн на десять дорожек, отвечающий нормам Международной федерации плавания, будет оборудован залом сухого плавания на 1500 посадочных мест.
   Ледовая арена с хоккейной площадкой 60x30 м рассчитана на 5500 посадочных мест. Размеры хоккейного поля отвечают требованиям Международной федерации хоккея, а значит, матчи такого уровня в Липецке станут реальностью. Арена обеспечивает условия для круглогодичного занятия спортом и других мероприятий, связанных со льдом. Она сможет также эксплуатироваться как крупный многофункциональный зал для мероприятий, требующих большую площадь – концертов, встреч, выставок и т.п., при использовании площадки безо льда арена станет крупнейшей концертной площадкой города.
   В комплекс открытых спортплощадок входят:
- стадион с футбольным полем 110x70 м на 1500 посадочных мест;
- 6 теннисных кортов 24x11 м;
- 2 волейбольные площадки;
- 4 площадки для пляжного волейбола;
- площадка для мини-футбола;
- площадка для пляжного футбола;
- 4 баскетбольные площадки;
- 5 лыжероллерных трасс;
- беговые дорожки.
   Многофункциональная арена – это спортивные залы для волейбола, баскетбола и мини-футбола на 2500 посадочных мест с возможностью трансформирования арены под концертную деятельность с учетом акустики, установки эстрады и дополнительных зрительных мест, зал единоборств 48x24 м, тренировочный зал игровых видов спорта с мобильной трибуной, зал фитнеса, аэробики, спортивных танцев 20x40 м, тренажерный зал 20x40 м.
   «Катящиеся камни» - уникальное сооружение среди городов-полумиллионников. Липецк станет первым городом, где в распоряжении жителей окажется комплекс сооружений площадью 60 тысяч квадратных метров.
Количество показов: 961
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47