link
Сегодня

Фестиваль боевых единоборств в Липецке был пропитан духом патриотизма

17:34 8 Мая 2015 Спорт
Фестиваль боевых единоборств в Липецке был пропитан духом патриотизма
Загрузка плеера
Бились за победу и в честь Победы. В Липецке прошел Международный фестиваль боевых единоборств. В спорткомплексе «Динамо» собрались спортсмены из нескольких городов России и зарубежья. Помогли липчанам родные стены или нет - узнаем из следующего сюжета.

Почти девяносто спортсменов готовы показать все, на что способны. А юбилейная дата просто обязывает нацеливаться на победу. Турнир накануне 9 Мая был пропитан духом патриотизма.

Главный организатор фестиваля боевых единоборств - спортивно-патриотический клуб «Боец». По словам его руководителя, это первый опыт проведения таких соревнований в Липецке. И его сразу же можно назвать удачным.

Сергей Тюрин, руководитель ЛРОО Спортивно-патриотический клуб «Боец»: "Когда полгода назад я задумывал этот фестиваль, я думал, как это все будет вообще. Я первый раз провожу мероприятия такого уровня. Но получилось, что люди отозвались. Услышали меня. И приехали издалека. Из Дагестана, Армении".

Делегация из Армении насчитывает 12 бойцов. Все они в Липецке впервые. И не скрывают, что город оказался на редкость гостеприимным. Иначе и быть не может - наши страны объединяет общая история. И общая Победа над фашизмом.

Акоб Акобян, президент национальной федерации кикбоксинга ИАКС республики Армения: "Это очень великое мероприятие, которое посвящено Дню Победы. Наши деды воевали и завоевали эту Победу".

Не менее сильный состав участников выставила дагестанская команда. Помимо кикбоксеров она привезла в Липецк доселе невиданный здесь вид спорта — грэпплинг. Данный вид единоборства продемонстрировали во всей красе.

Сакрат Загиров, двукратный чемпион России по грэпплингу: "Это совмещение вольной борьбы и бразильского джиу-джитсу. Там есть броски, болевые, удушающие приемы. Все, кроме ударов, можешь делать".

В скором будущем этот вид спорта начнут культивировать и в Липецке. Но основным видом соревновательной программы фестиваля стал все-таки кикбоксинг. На ринг, в основном, выходили дети. Оторвать их от вредных привычек и привлечь к спорту — вот главная задача.

Каждый сражается до конца, не жалея сил. А чтобы их хватило, нужно хорошо работать на тренировках. В этом залог успеха.

Даниил Пятин, участник соревнований (г. Липецк): "Это первоначально - хорошие легкие, потому что в бою очень сильно устаешь. Иногда дыхания не хватает. Очень тяжело драться".

То, что будет легко, никто не обещал. Но организаторы сразу отметили, проигравших на этих соревнованиях точно не будет. Заготовили целых 200 медалей разного достоинства.

Сергей Тюрин, руководитель ЛРОО Спортивно-патриотический клуб «Боец»: "Семьдесят комплектов получается. Я думаю, всем хватит. Народу у нас не так много. Первые, вторые, третьи места. - Без наград значит никто не останется? - Нет, награды дадим всем, даже тем, кто не боксировал".

Такой вот принцип действия старика Хоттабыча. Всем футболистам — по мячу. Всем кикбоксерам — по медали. Этот турнир пообещали сделать традиционным и в следующем году расширить географию участников. В Липецке ждут бойцов даже из Италии и Германии.
Количество показов: 1560
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47