link
Сегодня

Фестиваль «Энергия лета» собрал вместе представителей двух десятков видов спорта

15:05 30 Июня 2014 Спорт
Фестиваль «Энергия лета» собрал вместе представителей двух десятков видов спорта
Загрузка плеера
В Липецке прошел молодежный спортивный фестиваль «Энергия лета». Его организовало Липецкое отделение всероссийского проекта «Беги за мной». На призыв принять участие в празднике здоровья откликнулись сотни молодых людей, спортивные федерации и организации региона. Среди них и муниципальное учреждение «Спортивный город».
Это не пляж Копакобана, как может показаться поначалу. Футбольная жизнь бьет ключом не только в Бразилии, но и на набережной Липецка. И только этим видом спорта здесь решили не ограничиваются. Молодежный фестиваль «Энергия лета» собрал вместе представителей двух десятков видов спорта. Всего - около полутысячи человек.
Дмитрий Афанасьев, руководитель спортивно-патриотического движения «Союз возрождения России»: «Это уже восьмой фестиваль, который мы проводим по счету. Это первый открытый летний фестиваль. До этого мы все время их реализовывали в закрытом помещении, в парке экстремальных видов спорта X-city. Ну и один раз в Ельце. Тоже на воздухе, но там была площадка специальная. А здесь просто набережная, мы приспособили пляжные сооружения, турниковую площадку, площадки для волейбола и пляжного футбола».
Турникмены, волейболисты, велосипедисты. Вот это, например, - так называемый слэк-лайн. Здесь главное — удержать равновесие, что сделать не так-то просто. И попытки встретиться друг с другом на середине стропы раз за разом заканчиваются ничем. Но, как говорят спортсмены, это все-таки возможно.
Александр Рыжков, слэк-лайнер: «Слэк-лайн представляет из себя стропу, которая натянута между двумя элементами. Ну, здесь вот столбы. Обычно натягивают между деревьями, иногда между скалами. Это в принципе самый простой вид представлен».
Жонглирование — тоже занятие не из легких. Тем более когда приходится подбрасывать вверх шестнадцатикилограммовую гирю. Со стороны кажется — как пушинка. На самом деле — не все так просто.
Алексей Головников: «Сначала было нелегко. А потом со временем, конечно, привыкаешь. Мышцы привыкают. С другом занимаемся вместе. Все время в форме себя поддерживаешь, здоровья прибавляет. Помогает в работе, координация вырабатывается».
Среди гостей фестиваля — авиамоделисты. Детское увлечение Дмитрия Верхувцева привело его в Московский авиационный институт. В будущем будет конструировать настоящие самолеты. Ну а пока не отказывается от совета наставника.
Николай Костриков, внештатный инструктор по авиамодельному спорту ДОСААФ России: «Лично я руковожу этим клубом уже 26 лет. За это время ребятишек выросло десятки. Четыре человека связали свою жизнь с летной работой. Два человека - вот сейчас второй уже пытается поступить в Московский авиационный институт».
Соревнования, конкурсы и показательные выступления. Завораживающие танцы и акробатические трюки. Порою рискованные, но всегда оправданные.
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Это естественное движение, естественное стремление молодежи к чему-то новому. Если 15 лет назад в Липецкой области культивировалось 27 видов спорта, то сейчас 76. И это уже показатель. И каждый год появляются новые виды спорта, которые привлекают молодежь. Им хочется проявить себя, показать себя».
По словам организаторов, прошедший фестиваль — лишь один из этапов большого пути. В планах проводить такие праздники здорового образа жизни каждый сезон, а может быть, даже и чаще.
Количество показов: 954
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16