link
Сегодня

Рыбаки-любители определяли сильнейшего

16:18 21 Января 2013 Спорт
Рыбаки-любители определяли сильнейшего
Загрузка плеера
   Зима — не только коньки и лыжи. У поклонников рыбной ловли на зимние месяцы свои планы. Именно в январе областная федерация по спортивному и любительскому рыболовству Липецкой области проводит открытый чемпионат по подледному лову на мормышку. Не стали его организаторы менять традиции и в новом году.
   Спортивной ареной для выяснения сильнейших снова стал водоем Матырского водохранилища. На этот раз рыбакам-любителям на время пришлось сменить старые лунки на новые. Зона спортивных сражений площадью в 1 кв. км обнесена ленточным ограждением. Таковы правила.
   Олег Мосоров, президент областной федерации по спортивному и любительскому рыболовству: "Мы решили провести соревнования на Кубок первого президента Федерации Олега Мазурова. Приехали 18 команд по три человека. Это команды из Воронежа, Курска, Старого Оскола и четыре липецких. Самые младшие — это детская секция «Пескарята»".
   Соревнования проводятся в два тура по 2,5 часа каждый. Для непосвященных — это много. А вот для спортсменов время, отведенное по протоколу, всего лишь мгновение. После каждого финиша — взвешивание улова. В зачет идет спортивный окунь от 70-ти граммов и выше. В команде хозяев появился первый претендент, ставший третьим в своем секторе.
   Через полчаса судьи готовы озвучить предварительные результаты. Как ни странно, липчанам пока ничего не светит.
   Александр Кузнецов, судья соревнований, г.Липецк: "По командам обрабатываются предварительные результаты. Скажу сразу, первые места не липецкие займут. Во всяком случае, в этом туре".
   Лучшей в первом туре стала команда из Воронежа. Они уже не первый раз проявляют на липецком водоеме чемпионский характер. Не стали воронежцы отступать от правил и на этот раз.
   Павел Курбатов, участник соревнований, г.Воронеж:: "Этот тур два человека заняли два вторых места, один стал четвертым. В принципе, нормально, идем в лидерах. В том году мы заняли здесь второе место".
   После короткой передышки — снова на лед. Каждый занял позицию в своем секторе. Впереди самое интересное, так как второй тур все расставит по своим местам.
   Два с половиной часа на липецком льду с большей пользой провели воронежские спортсмены. После второго взвешивания вся призовая тройка была составлена из воронежских команд. Лучший результат хозяев — четвертое место Александра Савчука в личном первенстве.
   Полную версию прошедшего чемпионата вы можете посмотреть в четверг, 24 января, в авторской программе Александра Панова «Клевое место» в 20:15 часов.
Количество показов: 1240
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13