link
Сегодня

ФК «Металлург» намерен ударно провести 2-ю часть сезона

14:47 2 Апреля 2015 Спорт
ФК «Металлург» намерен ударно провести 2-ю часть сезона
Загрузка плеера
Взять быка за рога. Футбольный клуб «Металлург» намерен ударно провести вторую часть сезона. Он возобновляется 10 апреля. В преддверии этого события собрали пресс-конференцию. На вопросы журналистов отвечали генеральный директор клуба, главный тренер и новый капитан команды.

Липецкие болельщики, которые придут на стадион «Металлург» болеть за свою команду 10 апреля, сядут на все те же грязные сиденья. Но сядут с надеждой о чистом будущем. Перед возобновлением сезона во втором дивизионе футбольный клуб «Металлург» собрал пресс-конференцию. Главной новостью по итогам которой стало то, что центральный стадион будет реконструирован. Липецк попал в число городов, где расположится одна из 64-х тренировочных баз для чемпионата мира по футболу 2018-го года.
Игорь Лысенко, генеральный директор ФК «Металлург»: «Мы попали в план реконструкции стадионов к чемпионату мира. Поэтому надеюсь, что в ближайшее время, год-два, и мы будем болеть за команду на более приятном, смотрибельном стадионе».
Год-два ― это, конечно, не так долго. Но всех волнует прежде всего то, что происходит здесь и сейчас. Многие команды в условиях кризиса снимаются с чемпионата из-за недостатка финансовых средств. Однако руководство «Металлурга» заявляет: липецкому клубу это не грозит. Возможны лишь локальные трудности. Например, в зимнем перерыве команду покинули два ключевых игрока: Рыбин и Поярков. За счет внутренних резервов позиции закрыли. Замена им пришла из числа молодых. А вот как они впишутся в игру, покажут предстоящие матчи.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Сейчас четвертого играем контрольную игру с Лисками. Уже в преддверии матча с «Факелом». Ребята настроены на эту игру. Чтобы посмотреть, на что мы способны. По работе, по желанию к ребятам вообще никаких претензий».
С уходом Рыбина в клубе оказалась вакантной роль капитана. Решением главного тренера лидером теперь будет самый опытный игрок команды ― Алексей Журавлев.
Алексей Журавлев, капитан ФК «Металлург»: «Физическое состояние я оцениваю процентов на 90. Неделя до игры осталась. Чуть побольше. Я думаю, за это время мы эти 10% еще наберем».

В клубе задумались и о проблеме снижения посещаемости, которая характерна не только для второго дивизиона, но и для премьер-лиги. Решать эту проблему собираются не только хорошей игрой. Но активным распространением атрибутики. Для этого в фойе стадиона оборудовали специальную витрину. Но и это не се. У команды появился свой талисман - добродушный бык. Не в пример хоккейному шмелю Жеке. Теперь он будет заводить болельщиков и футболистов.
Первая официальная игра «Металлурга» в этом году пройдет на домашнем стадионе. И соперник самый что ни на есть принципиальный ― воронежский «Факел». Лидер турнирной таблицы, которому пока никто не может составить серьезной конкуренции. Что касается задач «Металлурга» на оставшуюся часть сезона, то они, по словам генерального директора, следующие.
Игорь Лысенко, генеральный директор ФК «Металлург»: «Задача у нас также остается. Не ниже пятого места. И я думаю, вполне по силам. Ребята настроены. Микроклимат в коллективе мне очень нравится».
В общем, 10 апреля ― все на стадион. Смотреть, болеть и фотографироваться с новым талисманом.
Количество показов: 734
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16