link
Сегодня

ФК «Металлург» уступил Курску

15:55 19 Мая 2015 Спорт
ФК «Металлург» уступил Курску
Загрузка плеера
Липецкий «Металлург» последний раз в этом сезоне предстал перед своими болельщиками. Две оставшиеся игры чемпионата команда проведет на выезде. Конечно, хотелось, чтобы прошедшая домашняя игра стала ярким пятном на бледном фоне, прямо скажем, слабого сезона. Увы, порадовать напоследок болельщиков в игре с курским «Авангардом» футболистам так и не удалось.
Нынешней весной «Металлург» заставил взреветь липецкий стадион только однажды — в матче с «Факелом». В остальном результативность оставляет желать лучшего. Однако выездная, победная игра против Калуги внушала осторожный оптимизм. Оказывается, команда забивать не разучилась. Но в матче с «Авангардом» эта проблема снова всплыла на поверхность. Родной стадион для «красно-черных» этой весной остается просто заколдованным.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Чтобы выигрывать, нужно забивать голы. С этим у нас, особенно в домашних играх, большие проблемы. С чем это связано, тоже очень сложно сказать. Можно на поле посетовать, что дома нужно больше атаковать. Разрушать легче, чем атаковать. Но поле для двух команд одинаковое».

«Авангард» начал резво. Не прошло и десяти минут, а гости сумели отличиться. Стремительный проход по левому флангу. Прострел в штрафную. И никто не мешает Денису Синяеву замкнуть передачу. Капитан гостей открывает счет в этом матче. «Металлург» ответил не менее остро. Дмитрий Кортава разобрался с защитниками в чужой штрафной, нанес удар, но его приняла на себя штанга. А на добивании неточен был Роман Еремеев. В другом моменте уже во всей красе проявил себя вратарь гостей. Снова Кортава посылал мяч в дальний угол, но эффектный прыжок Сергея Жидеева не дал этому удару стать голом. А вот в этом случае уже судья посчитал, что подкат в адрес липчанина был чистым.
Игорь Беляев, главный тренер ФК «Авангард» (г. Курск): «Очень понравился ваш центральный нападающий Кортава. Достаточно мощный игрок, интересный. Продавливал нашу оборону. Да, может, не хватило каких-то ярких эпизодов и ярких решений. Но с кем мы играли в весенней части, это самая сильная команда».

Сложно сказать, насколько искренне тренер «Авангарда» делал такие реверансы в сторону команды хозяев. Но то, что «красно-черные» действительно в этом матче выглядели неплохо в атаке — факт. Тем не менее самый запоминающийся эпизод после перерыва произошел все-таки у ворот Скрипника. Вратарь липчан вышел к границе штрафной площади, чтобы прервать проход нападающего. Ему это удалось. Но оставленные без присмотра ворота едва не стали легкой добычей гостей. На последнем рубеже грамотно сыграл защитник Павел Томилин. А счет до конца игры так и не изменился - 0:1. «Металлург» уступил Курску.
Количество показов: 718
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01