link
Сегодня

Впервые прошел Чемпионат области по плаванию среди людей с ограниченными возможностями здоровья

16:52 13 Ноября 2012 Спорт
Впервые прошел Чемпионат области по плаванию среди людей с ограниченными возможностями здоровья
Загрузка плеера
   Кому сложно передвигаться на суше, в воде комфортнее. Михаил Дербунов один из лучших параспортсменов области. На этих соревнованиях равных ему не было. На дистанции 50 метров вольным стилем Михаил завоевал золото, хотя и к этому результату спортсмен отнесся с долей критики.
   Михаил Дербунов, участник соревнований: "На паратриатлоне был 2-ой на России. На кубке Петра по академической гребле 2-ой был. Ну тут был несколько раз чемпионом области".
   Собрать спортсменов для участия в чемпионате было несложно. Бассейны есть в каждом районе. Администрация области во главе с Олегом Королёвым уделяет большое значение развитию спорта и физкультуры в регионе. Как результат — спорт стал намного доступнее для всех.
   В программе соревнований плавание на дистанции 50 метров вольным стилем, на спине, брассом и баттерфляем. Участвовать в соревнованиях могли все желающие.
   Виталий Валов, президент Федерации спорта инвалидов Липецкой области: "Несмотря на то, что это первый раз, достаточно активно собрались – занимаются спортом, у нас в районах развивается это все: плавают, бассейны построены. Больше 40 участников, 8 муниципальных районов – приятно, неожиданно для нас.
   Павел Шматов несмотря на диагноз – активист по жизни. Занимается спортивным ориентированием, танцами, а теперь и плаванием. Воду любит с детства. На областном чемпионате Павел взял серебро на дистанции 50 метров вольным стилем.
   Павел Шматов, участник соревнований: "Если честно, можно было проплыть немного и получше, у меня на третьей четверти дистанции кончилось дыхание. Надо больше тренироваться.
   Пловцы разыграли больше 20 комплектов медалей. Больше всего наград завоевали липчане. Хорошие результаты показали спортсмены из грязинского и данковского районов. В их копилке больше всего золота и серебра.
   Виталий Валов, президент Федерации спорта инвалидов Липецкой области: "Мы увидели, что есть хорошо подготовленные, есть просто любители плавания. И по этим результатам мы в любом случае будем смотреть, какие у нас результаты, какие у нас люди. И на основе этого будем формировать сборную и заниматься с этими людьми дальше – подготовкой. Тренерам, специалистам покажем".
   Первый чемпионат области по плаванию среди людей с ограниченными возможностями здоровья – это, по сути, зарождение в регионе параолимпийского  движения. У липчан есть все шансы войти в сборную страны и представлять Россию на международных соревнованиях.
Количество показов: 912
Источник:  http://lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

21.09.2017

18:10
17:54
17:45
17:35
17:17
17:03
16:58
16:50
16:38
16:29
16:23
16:13
15:49
15:27
14:51
14:29
14:15
12:48
12:40
12:24