link
Сегодня

Главный тренер ХК «Липецк» Валерий Олейник подвел итоги прошедшего сезона

17:48 6 Марта 2014 Спорт
Главный тренер ХК «Липецк» Валерий Олейник подвел итоги прошедшего сезона
Загрузка плеера
Главный тренер хоккейного клуба «Липецк» Валерий Олейник в беседе с корреспондентом «Липецкого времени» подвел итоги прошедшего сезона. Для «Липецка» он уже завершился. Итог регулярной части чемпионата высшей хоккейной лиги ― 23 место из 26-ти и непопадание в плей-офф»
На сверхудачный дебют в чемпионате перед стартом сезона рассчитывали разве что оптимисты. Все-таки уровень РХЛ и ВХЛ не сопоставим. Доказательством тому стала первая же игра в чемпионате. Тогда «Липецк» проиграл «Кубани». А главный тренер команды Валерий Олейник на послематчевой конференции своим подопечным поставил оценку за игру «3» и «7». Такой счет зафиксировала финальная сирена. По завершении чемпионата приходится констатировать. Липецкие хоккеисты так и не сумели подтянуться и стать хорошистами.
Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «За весь сезон в целом, если я тогда говорил «3» и «7», то на троечку с половинкой мы наиграли, наверное».
Стоит отдать команде должное. На протяжении всего сезона болельщики надеялись и верили, что их любимцам все же удастся зацепиться за зону плей-офф. Шансы на это были потеряны лишь за несколько матчей до завершения регулярной части чемпионата. Чуда не произошло. Но любые неудачи только закаляют и прибавляют опыта.
Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «Сезон интересный был и для ребят, которые впервые играли на таком уровне, и для меня. Много, конечно, пищи для размышлений дал этот сезон. Я считаю, что могли бы мы быть и выше».
Тренер уверен: сезон не прошел бесследно. И в следующий раз команда способна показать совсем иной результат. Для этого важно сохранить костяк команды. Валерий Олейник высказался также и относительно выступления национальной команды на Олимпиаде. Напомним, вчера Зинэтула Билялетдинов сложил полномочия рулевого сборной России.
Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «Там на заседании собирались люди очень компетентные и авторитетные. Если они посчитали так, значит правильно сделали. Мое мнение, да, наверное, все-таки не в тот хоккей мы играли на Олимпиаде. Мы всю жизнь играли в зрелищный, атакующий хоккей».
Теперь на чемпионат мира в Белоруссию российскую команду повезет новый тренер. Судьба тренера хоккейного клуба «Липецк» тоже решится в ближайшее время. А что касается команды, то в данный момент она находится в краткосрочном отпуске. Игроки и тренерский штаб соберутся вместе только в апреле.
Количество показов: 755
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

25.04.2017

18:46
18:15
17:51
17:34
17:24
16:29
16:24
16:02
15:50
15:33
14:49
14:29
14:24
12:27
11:37
11:01
10:50