link
Сегодня

Госслужащие региона продемонстрировали спортивную подготовку

17:03 29 Июня 2015 Спорт
Госслужащие региона продемонстрировали спортивную подготовку
Загрузка плеера
В Липецке прошел областной фестиваль ГТО. Участие в нем приняли сотрудники администрации региона, работники различных управлений и организаций. Уже в 2016-м году сдача нормативов по физподготовке станет обязательной. В этот раз золотых значков участникам не выдавали. Зато удалось выяснить: большинство из них регулярно занимается спортом. Не обошлось и без рекордов.

Госслужащие региона сменили строгие костюмы на спортивную форму. На стадионе «Янтарь» в Липецке прошел областной фестиваль «ГТО - возрождение традиций». Первое испытание - бег на тысячу метров. Задать правильный темп помогли знаменитые спортсмены-олимпийцы.
Провести выходной день активно решили около 200 человек. Сотрудники более чем двух десятков управлений, служб и организаций Липецкой области. Никаких ограничений по возрасту. Для каждого своя таблица нормативов. Фестиваль - своего рода репетиция. Значков ГТО здесь не зарабатывают, но показывают, как за них нужно будет бороться.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Мы знаем, что в 2014 году вышел Указ Президента о выполнении норм ГТО, за которые потом каждый регион обязан будет отчитаться. Мы помним, при Советском Союзе, когда каждый старался получить значок, да не менее, как золотой».
Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области: «С 1 января 2016 года планируется включение в сдачу норм ГТО всех учащихся общеобразовательных школ. В последующем вступают в бой студенты. И с января 2017 года уже все возрастные группы, вплоть до пенсионного».

В программе фестиваля — 1,5 десятка дисциплин. Часть из них входит в состав комплекса ГТО. Это подтягивания, прыжки в длину, подъемы туловища, отжимания, наклоны. Многие участники показали класс. По ним без лишних вопросов ясно - с физкультурой дружат.
Татьяна Мячина, сотрудник управления по размещению госзаказа Липецкой области: «Я непрерывно 12 лет занимаюсь фитнесом, силовыми видами спорта. Спорт - это всегда здоровье, отсутствие болезней в сезон, общая физическая форма идеальная».
Юрий Букреев, сотрудник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Зимой - лыжи, летом - пробежки, велоспорт, футбол. Во всех игровых видах спорта принимаю участие, потому что движение - это жизнь. Госслужащий должен обязательно быть в хорошей физической форме».

Сейчас в области работают 3 пункта для подготовки к сдаче ГТО. В последствии такие откроют в каждом муниципальном районе. А принимать нормативы будут во всех общеобразовательных учреждениях. Улучшить результаты смогут даже те, кто сегодня совсем не верит в свои силы.

В командном первенстве лучшими стали представители управления по контролю и регулированию контрактной системы в сфере закупок. А сотрудник УФСИН поставил рекорд в личном зачете: за 30 секунд сделал 36 упражнений на пресс. Потери энергии участники фестиваля восполнили на полевой кухне. А где хлеб, там и зрелища. Собравшимся представили показательные выступления по новым видам спорта.
Количество показов: 1390
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: Липецк, ГТО
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30