link
Сегодня

Герман Скоропупов, управляющий директор ВХЛ: «Липецкий хоккей находится в хороших руках»

09:40 28 Мая 2013 Спорт
Управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов посетил Липецкую область и пообщался с главой администрации региона Олегом Королёвым, начальником областного управления строительства и архитектуры, президентом ХК «Липецк» Владимиром Тучковым и главой города Михаилом Гулевским. Главной темой разговора было выступление ХК «Липецк» в чемпионате ВХЛ уже с ближайшего сезона.
По окончании визита Герман Скоропупов поделился своим мнением с пресс-службой ХК «Липецк»:
"Встреча с главой администрации Липецкой области Олегом Петровичем Королёвым прошла в конструктивном ключе. Для меня важно встретиться с руководителем региона с глазу на глаз, услышать его позицию, узнать мнение по поводу развития хоккея в области, - отметил Герман Скоропупов. - Работы предстоит очень много. В Липецке уже есть «дорожная карта», в соответствии с которой проводятся все действия. Самое главное, что я услышал, это подтверждение из уст губернатора, что ХК «Липецк» будет выступать в ВХЛ.
Время покажет, как все будет складываться. Для достижения цели предстоит сделать еще многое. Так что однозначно уже сейчас заявить, что липецкий клуб со следующего сезона станет участником чемпионата Высшей хоккейной лиги, я не могу. Но шансы на положительное решение вопроса достаточно высоки.
Представители ХК «Липецк» давно принимают участие во всех совещаниях лиги, а сам клуб является членом ВХЛ. Сейчас липчанам необходимо решить два глобальных вопроса: с финансированием и с ремонтом Дворца спорта «Звездный». При этом никто не говорит о том, что «Звездный» должен выглядеть, как новое спортсооружение. У руководства Липецкой области очень серьезные планы в отношении развития спортивной инфраструктуры, идет строительство гигантского спорткомплекса с вместительной ледовой ареной, который будет одним из самых масштабных в России. Его ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год, и к этому моменту перед Высшей хоккейной лигой, городом и областью стоит задача создания полноценной, боеспособной команды. Мы вместе делаем все для того, чтобы липецкий хоккей вышел на качественно новый уровень.
Вопрос, конечно, непростой, но решаемый. От губернатора я получил заверения, что ХК «Липецк» будет оказана необходимая поддержка. Олег Петрович, в частности, сказал: «Если не сегодня, значит, никогда».
Побеседовал я сегодня и с мэром Липецка Михаилом Владимировичем Гулевским. Разговор получился непростым, но думаю, мы на верном пути и все у нас получится. Руководству лиги, города, области и клуба в ближайшее время необходимо провести серьезную работу, чтобы ХК «Липецк» вошел в состав участников чемпионата ВХЛ с сезона-2013/14. Но с такими людьми, как президент липецкого клуба Владимир Васильевич Тучков, хочется с оптимизмом смотреть в будущее. Его энергии можно позавидовать, а многим руководителям я пожелал бы его задора и целеустремленности. Он главный генератор всех идей и планов, и я вижу, что липецкий хоккей находится в хороших руках.
Количество показов: 886
Источник:  http://hclipetsk.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01