link
Сегодня

МФК «Энерком» сразился за 3-е место с «Алмаз - Алроса»

16:07 22 Апреля 2013 Спорт
МФК «Энерком» сразился за 3-е место с «Алмаз - Алроса»
Загрузка плеера
Домашней встречей с «Алмаз – Алроса» из Мирного завершил сезон липецкий «Энерком». Команды сражались за третье место. Матч, на первый взгляд, был принципиальным, но все оказалось не так просто. Если у гостей не было мотивации, то у футболистов «Энеркома», полгода не получающих зарплату, ее не должно было быть вообще. Однако, как показывает практика, игра на одном терпении далеко не лучший метод для достижения победного результата.
Белые начинают и выигрывают. Гости из Мирного сумели сотворить голевой запас очень быстро. К исходу четвертой минуты встречи «Алмаз – Алроса» вела со счетом 0:2. Погасить вспыхнувшую активность гостей хозяевам площадки удалось только в конце первого тайма. На 21-й минуте Максиму Истомину успешно ассистировал Михаил Сухарев. Через три минуты Сухарев выводит на ударную позицию уже Никиту Тулинова и тот тоже не промахнулся – 2: 2.
Сергей Мирошниченко, игрок МФК «Алмаз – Алроса»: "Всегда играть сложно в Липецке. Команда играет у себя дома, мы настроились. Мне кажется, команды уже раскрепощены – игра за третье место. За первое уже не боремся. Так что играли в свое удовольствие".
Играть в свое удовольствие – это игра первым номером. Гости двигались на полтакта быстрей и это, бесспорно, отразилось на исходе матча. 27-я минута, со стандарта бьет Ляхов, Салахов на месте, но на добивании шустрей липецкой обороны сыграл Константин Шувалов. 2:3, на этом несчастья «Энеркома» не закончились. Точный удар Сергея Мирошниченко увеличивает отрыв «Алросы» от липчан еще на один мяч. За 5 минут до финального свистка отличается Алексей Костенко – 3:5.
Игорь Лысенко, генеральный директор МФК «Энерком»: "С такой командой как «Алмаз – Алроса», чтобы выиграть, нужно быть быстрее и чтобы хватило сил в конце матча. Этого не произошло, играли ребята с большой самоотдачей. Но, так как много карточек и травм, это и сказалось на полноценном результате".
Дальше – больше. Шестой мяч в пустые ворота хозяев запускает Николай Лупашкин. Последний укол по воротам «Алросы» сделал трудяга Александр Сивец. Но голевой укол форварда «Энеркома» оказался для гостей не смертельным – 4:6.
Игорь Лысенко, генеральный директор МФК «Энерком»: «Конечно, очень доволен местом, но очень сложный сезон в плане финансов. Поэтому, благодарен ребятам за то, что терпели. Думаю, что все будет хорошо в дальнейшем».
Количество показов: 842
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00