link
Сегодня

Игра липецких хоккеистов с командой «Ариада» получилась зрелищной и бескомпромиссной

14:26 13 Февраля 2014 Спорт
Игра липецких хоккеистов с командой «Ариада» получилась зрелищной и бескомпромиссной
Загрузка плеера
Очередную домашнюю серию хоккейный клуб «Липецк» открыл встречей с командой «Ариада» из Волжска. Эта команда практически обеспечила себе место в плей-офф, в то время, как «Липецк», похоже, практически потерял все шансы на попадание в число шестнадцати лучших команд лиги. Между тем, игра между этими соперниками получилась очень зрелищной и бескомпромиссной.
Счет был открыт на шестой минуте матча. Игрок «Ариады» нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве, чем хозяева с удовольствием воспользовались.
После забитой шайбы липчане предприняли еще несколько попыток отличиться и много раз были близки к тому, чтобы увеличить счет. Но свои моменты в первом периоде использовать так и не смогли. Гости в свою очередь предоставленным шансом воспользовались на все сто и зажгли красный свет за воротами Павла Сучкова на шестнадцатой минуте матча. А спустя шесть минут после начала второго периода «Ариаде» и вовсе удалось выйти вперед. Нападающие гостей в контратаке вдвоем выкатывались на ворота липчан. Дмитрий Орлов нанес бросок в ближний угол - и оказался точен.
Ну а на очередной перерыв команды снова ушли с равным счетом. В концовке периода липчане устроили навал на ворота соперника. Вячеслав Козуб оказался проворнее всех и сумел-таки отправить шайбу в ворота.
Развязка матча могла наступить за три минуты до окончания третьего периода. Нападающий гостей Сергей Чистяков чересчур агрессивно повел себя у своих ворот по отношению к Александру Авцину, за что в итоге был наказан двухминутным штрафом.
Понимая, что сейчас можно решить исход встречи в свою пользу, Валерий Олейник взял тайм-аут. После него «красно-желтые» пошли вперед. и устроили настоящий штурм ворот Юрия Лаврецкого, закрыв гостей в их зоне. Единственное, что хозяева забыли сделать, так это бросить по воротам. Сирена об окончании третьего периода зафиксировала на табло счет 2:2.
Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «Бросаем очень мало. Выискиваем какие-то ходы, которые только мешают, наверное».
Осада ворот «Ариады» продолжилась и в овертайме. Но численное большинство липчане реализовать так и не сумели. Спортивное правило «не забиваешь ты - забивают тебе» сработало и в этот раз. Сергей Кочетков наказал хозяев за расточительность и заставил капитулировать Антона Кислицина.
Ильнур Газитуллин, главный тренер ХК «Ариада» (Волжск): «Все хорошо, что хорошо кончается. Если подвести итог, то не доволен игрой своей команды. Радуют только два очка».
Счет 3:2, липчане уступили хоккеистам из Волжска, сумев заработать только одно очко. Следующий соперник липчан - команда с громким названием и славным прошлым. В Липецк приедет тольяттинская «Лада».
Количество показов: 412
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: хоккей
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34