link
Сегодня

На международном турнире по пляжному волейболу липчане взяли серебро

16:52 17 Июня 2013 Спорт
На международном турнире по пляжному волейболу липчане взяли серебро
Загрузка плеера
Село Конь-Колодезь грозит в скором времени перевоплотиться из скромного населенного пункта Хлевенского района в центр притяжения для мастеров пляжного волейбола. Традиционный Мемориал памяти Заслуженного тренера России Александра Никулина поменял в этом году статус Всероссийского на Международный. Повышение в табели о рангах повлияло как на увеличение массовости, так и на активизацию мастерства участников. Это усилило единоборство в каждом сете. Кто в столь непредсказуемой турнирной борьбе сохранил больше интеллекта, умения играть на победу и стал лучшим в финале – узнавала съемочная группа ТРК «Липецкое время».
Три десятка чистого донского песка, две недели бессонных ночей организаторов превратили скромную площадку в открытом стрелковом тире в современную арену с четырьмя  игровыми кортами. Оценка судей – самая положительная. Арена соответствует международным стандартам. В Конь-Колодезе считают, что падать лицом в грязь неприлично. А вот в теплый песок - с большим удовольствием.
Игорь Никулин, директор ДЮСШ с. Конь-Колодезь: "Всегда нужно расти, мы так думаем. Даже несмотря на то, что живем в деревне. Две недели практически жили на этих площадках. Сделали четвертый корт, завезли песок речной хороший. Руками практически просеяли ракушки и камни, чтобы было комфортно играть. Спасибо администрации нашего района и управлению физкультуры и спорта. Помогали все, как могли".
На разминке свободных мест у сетки не наблюдалось. Судейские протоколы зафиксировали сразу несколько команд новобранцев из ближнего зарубежья. Борьба обещала быть   далеко не простой.
Сергей Грибков, главный судья соревнований, г. Липецк: "В этом году принципиально новый состав участников. Если в том году было две – три команды иногородних, в основном, воронежские и брянские, то в этом году география турнира разнообразна от Москвы до самых до окраин. Москва, Санкт–Петербург, Нижний Новгород, Луганск, Украина подъехала. Ну и воронежские, брянские тоже здесь".
Липецкую область представляли сразу четыре пары. До финала смог добраться только дуэт Владимир Юдин - Игорь Крутских. Проведя в отборочных поединках три встречи пара с титулом чемпионов Мира ни разу не дала осечки. Не смогли им составить достойную конкуренцию даже соперники из Брянска.
Владимир Юдин, Игорь Крутских – серебряные призеры турнира, г.Липецк: "Хорошая пара из Брянска, помоложе ребята немножко. Но менее искушенные, будем говорить. Нам опыт помог в этой встрече, игра была достаточно интересной. Нам пришлось поработать. Так, Игорь Николаевич? Думаю, ребята нас знают достаточно давно и поэтому несколдько волновались".
К сожалению, стать победителями липчанам снова не удалось. Пара Олег Мирошник и Владимир Ткаченко из Украины в самом ответственном поединке играли более мобилизовано и, победив Юдина с Крутских в двух партиях, уехали из Хлевного в ранге победителей. Липчане вторые. Третье место отвоевали Игорь Хохлов и Хаким Абдрашидов из Москвы. Причем, проиграла москвичам в борьбе за «бронзу» липецкая пара Эдуард Шишенков с Романом Соколовым.
Количество показов: 784
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16