link
Сегодня

В Добринском районе инвалиды по зрению поспорили за награды

16:44 15 Марта 2013 Спорт
В Добринском районе инвалиды по зрению поспорили за награды
Загрузка плеера
Инвалиды по зрению приняли участие в открытом турнире по плаванию в Добринском районе. Они сумели подняться над обстоятельствами и продолжить активную жизнь. 30 человек в очередной раз доказали, что способны на большее.
У 19-летней Виктории сложное заболевание глаз. Коррекции зрение не поддается. Ее признали инвалидом, а она бросила вызов болезни. Спорт нужен ей, чтобы победить, в первую очередь, свои страхи.
Виктория Шляхова, инвалид по зрению: "Я занимаюсь легкой атлетикой. Спринтерский бег. Прыгаю в длину. Выступаю на Российских соревнованиях. Летом планирую выступить на международных стартах".
Мария Юдина возглавляет общество слепых в Задонске. На своем примере она ежедневно доказывает, инвалидность не приговор. Она почти ничего не видит, но веру в себя не потеряла. Занимается спортом сама и привлекает к здоровому образу жизни весь район.
Мария Юдина, председатель Задонского филиала Липецкой областной общественной организации ВОС: "Недавно в районе прошли соревнования по лыжам. Наши инвалиды тоже заняли первые места: и мужчины, и женщины".
Открыть мир спорта для людей с ограниченными возможностями. Эту задачу поставил перед собой Николай Сарычев, председатель областной организации Всероссийского общества слепых. Он потерял зрение больше 30 лет назад. Но нашел способ борьбы со своим недугом. Верит, что и остальным спорт поможет снова поверить в себя. Минимум 2 раза в месяц инвалиды встречаются на беговой дорожке или в бассейне и покоряют недуг своим упорством.
Николай Сарычев, председатель Липецкой областной организации ВОС: "Для того, чтобы выявить сильнейших и помочь людям развиваться по спортивной линии, мы проводим такие соревнования".
История региона знает не мало примеров спортивных успехов инвалидов. Например, Николай Орлов стал первым незрячим альпинистом в России, кому удалось покорить Эльбрус, Памир и еще десятки вершин. Даже опытные альпинисты не верили, что абсолютно слепой человек может подняться на такую высоту. Он не спорил, а просто добрался до вершины. Доказав всем, что сила воли и целеустремленность делают любую мечту реальностью.
Количество показов: 1096
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 15.03 19:44
0
Очень интересный сюжет!смотрела на одном дыхании!

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16