link
Сегодня

В Липецке открылся бассейн «Лидер»

17:59 29 Ноября 2012 Спорт
В Липецке открылся бассейн «Лидер»
Загрузка плеера
   Бассейн для будущих олимпийских чемпионов. В Липецке на улице Стаханова открыли новый спортивный объект. Физкультурно-оздоровительный комплекс построен в рамках федерального проекта партии «Единая Россия». В комплексе находится единственный в регионе бассейн, где плаванием могут занимать люди с ограниченными возможностями. Сегодня свою оценку спортивному сооружению дали глава региона, мэр Липецка и известные липецкие пловцы, участники Олимпийских игр Владимир Дементьев и Владимир Дятчин.
   Хозяйкой спорткомплекса стала Людмила Мозгунова - директор детско-юношеской школы №3. Сооружение станет тренировочной базой для пловцов и теннисистов. Заниматься смогут и жители близлежащих микрорайонов.
   Первыми спортивную новостройку оценили воспитанники спортшколы, глава региона, мэр города и липецкие пловцы, участники Олимпийских Игр Владимир Дементьев и Владимир Дятчин. В здании есть раздевалки, душевые, сауна, буфет и два тренажерных зала.
   В здании - два бассейна. Один - 25-метровый, с 6-ю дорожками. Они шире стандартных. Кроме того, есть трибуны. Для липецких бассейнов это редкость. По мнению профессионалов, объект подходит для проведения чемпионатов России по плаванию.
   Арсений Болдырев, воспитанник ДЮСШ №3 г. Липецка: «Бассейн очень понравился. Очень долго ждал его открытия».
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Еще будет построен бассейн на Матырском. Мы заложили крупнейший объект с тремя бассейнами на 50 и 25 метров и для малышей».
   Второй бассейн - для самых маленьких. Подходит для обучения детей от 4-х лет.
   Физкультурный комплекс построили в рамках специального проекта партии «Единая Россия». В нем участвуют 79 регионов.
   Владимир Дятчин, участник Олимпийских игр: «Бассейн на «пятерку».
   Костантин Депешко, заслуженный тренер России: «Район очень большой. Здесь будет много детей плавать, когда их много, всегда можно найти талантливых».
   Объект строили два года. Он обошелся почти в 150 миллионов рублей. Его площадь — около 3 тыс. квадратных метров.
   Михаил Гулевский, глава г. Липецка, секретарь ЛРО «Единая Россия»: «Уникальность в том, что это - единственный бассейн в регионе, где люди с ограниченными возможностями могут на коляске приехать и поплавать».
   Новому спортивному объекту обещают долгую жизнь. Его возвела старейшая в регионе строительная организация «Трест» «Липецкстрой». Именно эта фирма построила в городе легкоатлетический манеж, 55 школу, многие здания Новолипецкого комбината, набережную и фонтаны в городе Липецке.
   На прилегающей к спорткомплексу территории разместят парковку. Летом рядом со зданием построят два теннисных корта и волейбольную площадку.
Количество показов: 7258
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13