link
Сегодня

В селе Красное открыли современный бассейн

18:36 15 Октября 2012 Спорт
В селе Красное открыли современный бассейн
Загрузка плеера
   Площадка для будущих чемпионов. В селе Красное появился «Синий кит». Так назвали новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Под его сводами можно поплавать в бассейне и позаниматься на тренажёрах. Для краснинцев появление такого спортивного объекта — возможность воспитать настоящих пловцов.
   Атлеты, лыжники, футболисты, туристы -  спортивная гордость Краснинского района. В списке чемпионов совсем скоро должны появится и пловцы. За год в Красном построили современный бассейн. Его появление - часть областной программы, которую можно сформулировать так: бассейн в каждый район. Программа подходит к завершению и уже даёт свои плоды.
   Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Значительное сокращение количества  людей, которые пострадали на воде или погибли. Ну и в то же время наши успехи в плавании.  Я думаю, что сегодня из сельских районов к нам придёт большой отряд ребят, которые будут обучаться в нашей детской спортивной комплексной школе и надеемся на будущие рекорды, на будущих чемпионов».
   Появления этого спортивного объекта ждали не только любители спорта. Для одних - это возможность оздоровиться и привести мышцы в тонус. Для других - совмещение приятного с полезным.
   Игорь Долгополов, глава администрации Краснинского района: «Это социально-значимый объект для района, немало важно, что это новые рабочие места. 26 рабочих мест - это тоже для района очень приятно и отрадно».
   Тех, кто не умеет держаться на воде - тут научат. Можно плавать для души, а можно - ради дальнейших рекордов.  
   Кристина Зубкова, жительница Краснинского района: «С родителями на речку, на пруд, а так чтобы заниматься где-то нет, хочу тут научиться».
   Наташа Жабина, жительница Краснинского района: «Мы сюда придём с с сестрой, с подругой, с мамой и папой, будем плавать».
   Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Когда бы мы думали, что наши сельские дети будут ходить вот в такие бассейны, но на сегодня это есть. Вы выдели - прекрасные глаза, искренняя радость. Здесь нужно работать, строить и продолжать дальше».
   До конца года такие же бассейны появятся ещё в двух районах области. В Добровском  и в Измалковском. Следующий этап — появление  в регионе сети ледовых дворцов.
Количество показов: 1349
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей